みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  赤穂東中学校   >>  口コミ

赤穂東中学校
(あこうひがしちゅうがっこう)

兵庫県 赤穂市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      平凡ではあるが、基本的な学習を行う上での環境が整っていて適度な自然環境もある中での学習が望めることがあると思われるから。
      明確に成績が反映された進路指導がなされるので受験に失敗する要素を軽減しているからそのように思えた。
      先生によっていろいろではあるが基本的に公平ではっきりと成績をつける傾向がある人が多い
      創立してからの伝統と街から少しはなれた立地のために設備は充実しているが、築年数が経過しているので古さは否めない。
      自身の自宅からは、徒歩でしか交通手段がなく、町から離れた地域にあったために便利とは言えなかったため
      校則が比較的緩やかであるためか学校生活に過度のストレスを感じることがないので要らぬ軋轢を生じないと感じたから
      普通の学生服に、普通のセイラー服で可もなく不可もなく
      一番近い学校であったため
      特にない
      特にない
      全般的なことをひととおり行った。
      地元の学校に
      近かったため