みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  有年中学校   >>  口コミ

有年中学校
(ありとしちゅうがっこう)

兵庫県 赤穂市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      一学年一クラスであり、しかも、クラスの人数は20名ほどの小規模校なので、生徒に目がいきわたる
      小規模校なので、個別指導ができる。全員が自転車通学できるので、通学時間も少ない
      田舎の学校なので、高校の選択肢は少ない。少子化の影響もあって、入りやすい
      どこの中学校でも同じだと思う。他の学校のことはわからないので、比較できない。
      校舎は古いが、少子化のためクラス減があり、空き教室もあるので、よい
      田舎の中学校なので、アクセスはよくない。JR駅からも遠いし、バス停は近いが、本数は少ない。
      生徒の数が少ないので、部活が成り立たない部もあるので、部活動の数を少なくしている。これはどこでも同じと思う。
      何かあったという報告は聞いていないが、どこでも小さいものはあると思う。ない方が不思議。
      セーラー服と詰襟、昔から変わっていない。それなりの金額がかかる。
      地元なので、ここしかない。
      相生高校
      一番近い。