みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  浜の宮中学校   >>  口コミ

浜の宮中学校
(はまのみやちゅうがっこう)

兵庫県 加古川市 / 公立 / 共学

(4件) 兵庫県内154位 / 219校中

2017-03-04投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      部活動と行事が取得な学校。
      体育祭は感動的なソーラン節と組体操が特徴。
      吹奏楽部を始めとし、様々な部活が上の大会へと進んでいる。
      ただ一方で成績は県内でも1、2を争うほどひどく、ガラの悪さも目立つ。
      だが、陰湿ないじめはなく、学校生活は楽しんでいる。
      生徒数が900人を上回る学校。
      悪い。
      トップ校に行く者から就職、定時制のものまで様々。
      グラウンドや校舎も広く、芝生の設備も整い始めた。
      吹奏楽部が全国大会常連校。
      陸上部、ハンド部共に成績良好。
      バドミントン部やバレー部、卓球、テニス、野球なども市内では1、2を争う。
      ガラが悪い生徒が目立つ分、いじめが多いと見られがちだが、根は優しい生徒が多く私の学年では3年間いじめがなかった。
      先生との中も良い。
      そこそこの規則はあったが、守らない生徒が多数であった。
      セーラー服だが、シンプルで中学の制服としては比較的可愛い。
    2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      設備は古く公立!という感じ。宿題多目です。親が知らずに子供の遅刻、欠席があっても連絡は来ません。事故にでもあってたら!と思うと怖いので公立とはいえそこはしっかりして欲しい。先生は可もなく不可もなく。
      表面しかみてない極一般的な感じです。
      それは塾でと思ってる感じがとれます。後で質問しやすい雰囲気でもないそう
      そこはその子と塾次第ですね。進学にはやはり安全パイを選ばされますので、一つ上のランクを言ったほうがいいと思います
      ふつーーーの田舎の公立です。購買でパンやお弁当が売っていますが、食べれたもんじゃないと息子は言ってて毎日お弁当を持って行ってます。給食にしてほしい。
      田舎なので体育会系が盛り上がります。体育祭は親とご飯食べるので親も誰か行かないといけません。休みが自由に取らない親だと大変かも
      あります。いじめ。
      クラスラインも存在していますが、招待されていない子もいます。
      シャツや体操服にネームシールなど面倒。雨天の際は河童を来て自転車通学となりますが、ヘルメットかぶるのでおかしな感じです
      全く面白くもありません。学ランとワイシャツです。ポロにしてほしいです
      学校区内だったので仕方なく。私立にしとけば良かったと後悔しています
      プロムラミングなどの技術者を目指しているので工業か専門
    2014-12-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部活動に熱心な先生が多く、部活動の成績も非常に良く、子供が中学校生活を楽しんでいるのがわかる大変良い学校と思います。
      宿題が適当にあり、遊び過ぎず、勉強し過ぎず、普通の子供を楽しませるのにはちょうど良い学校と思います。
      部活動の成績も非常にあり、その中で、市の中でも、良い学校へ行っているのはすごいと思います。
      部活動の成績も非常にあり、進学校に多数が進めている実績は先生が良いからと思います。
      運動場は他の学校と比べてもかなり広く、環境は良いと思います。
      徒歩で帰宅できる範囲ではあるが、途中は暗いところもあり、少し不安でもあります。
      部活動の成績も非常にあり、先生も熱心な方が多く、子供は中学生活を楽しんでいる。
      特にいじめがあるということは、聞いていません。中学生活を楽しんでいると思います。
      どこにでもある制服で、特にいうことはありません。
      家が近くて、通学が楽だから。
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自由でありながら、厳しいところもあり、子供が中学校生活を送っていくのに適していると思うからです。
      あまり学習意欲が高いこともないが、楽しんで学ぶという雰囲気がある。
      あまり、進学実績は知らないが、他の学校と比較して良くないときいている。
      部活動に熱心な先生が多く、土曜日、日曜日とも部活動があり、大会実績も良い。
      設備自体は古いものの、体育館、プールもあり、運動場も広く、不満はない。
      歩いて15分くらいのところにあり、アクセスは良いが、若干、自動車が多いのが気になる。
      多くの生徒が部活動に打ち込み、先生も部活動に熱心な方も多く、成績も優秀です。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。楽しそうに学校生活を送っています。
      普通のどこにでもある学生服ですが、学校指定の場所で買う必要があります。
      場所が近くて、通いやすかったから。