みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  桜の宮中学校   >>  口コミ

桜の宮中学校
(さくらのみやちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      生徒が少ないせいかほとんどの先生方が、子供たち全体に目配り、気配りしていただき感謝しています。
      小学校からずっと変わらない友達が多く、おだやかな環境のなかで、のんびり学習できました。
      学区再編の難しい環境の中で適切にご指導いただきありがたいです。どこに行くかだけで進学実績を判断される方には理解できないかもしれません。
      生徒が少ない分、細かいところまで目配りをしていただいていて助かります。
      グラウンドも広く、体育館もそれなりに設備には満足しています。ただ、老朽化は目立ちます。
      通学路の人通りが多く、人目も多く安全上は安心できます。ただ、メインの通学路に付近の高校生も多く、朝の通学時間には混雑しすぎて交通事故が心配です。
      最近は少子化の影響で、部員が減ってしまい、以前ほどの強豪部がへりました。しかし、その分アットホームな漢字はします。
      いじめが個人の感覚である以上私はないと思っています。子供も同じです。平和な中学校生活が送れています。
      多幸に比べて特に大きな差がなく、こんなものかなと思います。それなりに特徴があってわかりやすいです。
      中学校への志望動機?ふつうに公立校に行っただけで、特に志望動機はありません。
      他府県の特色のある私学
      子供の特性を生かせることと、何よりも子供自身が進みたいという進路先です・
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生がたはとてもやさしく丁寧に接していただけました。子供が貧血で保健室に運ばれたときがありましたが、とてもよく対応していただけたと思います。
      正直よくわかりません。そこそこひろい学校ですが、生徒数が減少しているのか、使っていない教室が多く、そこはもったいないとおもいます。
      進学は個人の資質に寄るところが大きいと思いますので、なんとも言えないと思います、。
      先生は皆さん熱心でした。部活動も盛んだと思います。特に運動部、。
      地形が山有り谷有りなので、足腰は強くなるでしょう。
      部活は運動部が盛んだと思います。ただ生徒数がすくないので実績はなかなか伴っていないとはおもいますが。
      特に目立ったいじめがあるようには聞いていませんが、それは他と同じように隠されている、とも考えられます。
      制服は普通だと思います。指定カバンの一部にナップサックがあり、それはとてもダサいです。
      地元の公立だったから。
      夢野台高校、神戸星城高校
      学力に見合ったところで。