みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  山田中学校   >>  口コミ

山田中学校
(やまだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良くも悪くものどかな雰囲気の学校でした。厳しすぎるという事もなく自由な雰囲気で楽しくすごせました。
      分からないことがあっても先生に質問しやすい雰囲気があり、勉強することが苦痛ではありませんでした。
      成績と普段の態度で進学先がほぼ決まるので特に叶いやすいとかはなかったと思います。
      できる生徒には進んだ内容で、そうでない生徒には理解ができるまで付き合ってくれる先生が多かったと思います。
      比較的近い徒歩圏内で通学は全く問題ありませんでした。暗くなると人通りが少なくなるのでそれが少し心配でした。
      部活動には入っていませんでしたが、打ち込めることがある友達にはとても良いと思いました。
      学校全体が家族のように和気あいあいとした雰囲気で特に気になることはありませんでした。
      特にこれといった特徴のない制服でしたが私は好きでした。
      公立なので志望動機は特にありませんでした
      兵庫高校
      成績であらびました。