みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  本多聞中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

本多聞中学校
(ほんたもんちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 西舞子駅 /公立 / 共学

本多聞中学校 口コミ

(29) 兵庫県内164 / 327校中

2020年05月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      まぁ、環境によると思いますね、はい色んな人が居るので大変ですまあ、それは本当に人次第です( ´-ω-)σ
      まぁ良いです前までよりかはよっぽどマシになりました校則に関しては生徒のことを考えてくれてると思います
      いじめがあっても教師は言われない限りほっといたままです相談してくれたらまぁなんとか動いてくれます
      分からないところがあっても正直質問しにくいです頭いい進学校に行く割合がちょっと少ないと思います
      バスケ部とかは基本良い成績を残していると思います。でもそれ以外の部活が弱いと思います
      頭のいい進学校に行く人とそうでもないところに行く人の差が激しいですね、はい──────
      所々ボロボロのところがあるので不安です地震とかはもし来た場合、潰れそうで怖いです
      はっきり言って治安が悪いです2人乗りする人だってたまに見かけます
      とにかくダサい近くの他校と比べても非常にダサくて嫌です
      色んな人が多いです
      校区内だからなので、強制です、はい できれば中学受験したら良かったと思ってたけどうん

2019年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      一学年あたりの不登校の生徒が多く、いじめも多数報告あり。教師の質を疑ってしまいます。
      指定外で他校に通う生徒もおおいそうです。
      至って普通です。
      不登校が多く、いじめが原因で来ていない生徒も多数いるとの事。
      わからない生徒はわからないまま。
      聞いても教えてくれなかったり、面倒くさいんだろうなと思う態度をとる教師もいる。
      放課後学習の時間もあるけど、部活があるとほとんどいけない。
      根本的に少なく、選択肢がない。
      基本的にどこの部も弱くて、大会での実績はあまりない。
      進路について、担任や他教師が協力的かといえば、それは違うと思う。
      担任が、生徒の進路希望を把握していないパターンも多く、相談しにくい。
      図書館には漫画が多い。
      話題の本も多数あるけど、予約しないと借りられない。
      借りられる本と、借りられない本がある。
      はっきりいってダサいです。
      近隣の学校はかっこよかったりかわいかったりするから
      余計にダサく見える。
      指定校だったので。

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通一般的な中学校。給食はまだない。来年の冬になると、初めて給食がはじまる。弁当になるようだ。
      多少有ると思う。加害者側のホローはするが、被害者には、その場だけで謝罪を生徒同士でするが、加害者が分かるまでは、被害者の親を問題のたび学校へ呼び出される。親同士の謝罪の場を設けることをしない。
      補習なない。放課後に、パソコンで、iプリという勉強がある。自分で、問題を解いて解説を聞く内容。実力がつくかは、本人次第の問題の難易度別がある。
      基本みんな部活動に入部するように勧める。一般的に、早朝と放課後に活動。
      卒業後の進路は、誰がどこの学校に進学したかわからない。半分は公立高校に、半分は私立高校に進学。
      教室に冷暖房がようやく完備した。図書の貸し借りは昼休みがほとんど。
      平日は門がしているが、鍵はしていない。監視カメラもまだない。夜間に、生徒がいたずらで、侵入することがあるようだ。
      普通です。制服なので値段が高い。ユニクロで売ってそうなポロシャツは2倍値段がたかい。
      一般的に普通だが、質問に対してある程度日にちを有する。回答がないとまた質問することがある。そく返事がない。
      地域別の学校なので、別段志望動機はない。地域外に通えるが、届け出て、理由が必要。

在校生 / 2012年入学
      まだ在籍中なのでよくわかりません卒業したら気づくと思いますでも悪くないと思います
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。でもわからないところではないことはないと思います
      授業参観とかオープンハイスクールとかあまり参加しないので、良くわかりませんが悪くないとおもいます
      生徒数が少ないせいか、部活動の数も少ないと思います
      あまり学校に行かないので、良くわかりませんが、ほとんどの子供が進学してると思います
      あまり学校に行くことがないので、良くわかりませんが、古い学校だとは思います
      学校の周りの公演はちょっと暗くて怖いと思いますが、それ以外は大丈夫だと思います
      普通のポロシャツにブレザーです。高くないと思います
      あまり学校に行くことがないので、先生のことはよくわかりません
      公立中学校のため、選択の余地はない。

在校生 / 2012年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強に対しては、遅れていると感じるが、生活態度には厳しく、素直な子供には育つのではと感じている。
      とくに目立ったいじめはなく、明るくたのしい学校生活をすごせるところだとおもう
      明るく楽しい子供が多い。勉強には期待できない。先生の生活態度に対する指導はいい
      友好関係を重要に感じているので、成績より、経験を重視するところはふるきよき感じ
      進学については、」期待できない。塾に行っていて、」どれだけがんばるかだと思う
      建物、トイレは古いが、グランドは広く、自由な雰囲気はあり、のびのび育てるのは良い環境
      よくもわるくもない。都会的ではなく、古い感じのまちで良い環境だとは思う。
      すこしいなかくさいが素朴な良い感じ。派手さがなくて、おとなしい感じ
      個性的な先生が多く、生活指導には厳しいと感じるので、素直なまじめな子が多い
      自宅に近く、友達も多いので、楽しい学校生活をすぐ巣ことができるとおもったから