みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  神陵台中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

神陵台中学校
(しんりょうだいちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 西舞子駅 /公立 / 共学

神陵台中学校 口コミ

(15) 兵庫県内115 / 327校中

2023年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      生徒と先生の距離がめっちゃ近くて楽しいです!行事は先生達もめっちゃ盛り上がります!やんちゃな子も多いですが根は真面目です!クラスを盛り上げてくれます!
      最近だいぶゆるくなりました!
      スクバじゃなくてリュックがありです!中にはキーホルダーなど付けてる子がいます。髪型はツーブロがありです。お団子もありです。肩に付くとくくらないといけません!
      朝は予鈴が8時25分に鳴ります。まぁ8時30に教室に入っていればセーフです笑だから結構朝はギリギリの子が多いです
      スカートは膝が完全に出ない程度と言われてます。けどそんなに先生は見てないので折っていてもバレません笑切ってもそんなにバレません。(短くし過ぎるとバレます)
      ピアスは空ける事もダメです。空いてる人は結構います笑夏休み明け等は数人増えてます笑その場合は生徒指導ですね笑
      髪を染めるのもダメです。しょーみ焦げ茶色ぐらいなら大丈夫です笑夏休みは染めてる子もいるけど黒染めするから大丈夫!
      スマホもダメです。だけど荷物検査が無いので……笑
      不要物は全然バレません笑校則は破ってなんぼです笑
      ほんとに厳しさは学年によって異なります笑まじ運次第です。
      校則は肩書きだけですね笑
      ほんとにみんな超仲良いです!!ノリよくて最高です笑
      まぁ多少の悪口ぐらいならあるけどそんなに気にしない方が良いです。日常茶飯事なんで笑どーせその場のノリ位でいじってるぐらいです笑ガラが悪いとしてもみんなとっても優しいです!他校よりなクラスの仲はいい方です!
      やんちゃな子もいるけどほんとに優しいです!
      学校の授業は最初を踏み外すと着いて行けません笑
      神戸市学力テストでは余裕で平均を下回っます!笑
      その分先生達はがちで教えようとしてるからわからない所を質問すると答えてくれます!
      運動部:野球 男テニ 男バス 女テニ 女バレ 女卓球
      文化部 :吹奏楽 総合芸術 (帰宅部もあります笑)

噂では野球部が強いだとか……
      学力は下の下です笑ほんとに授業も低レベだと思います笑
      それでもみんな塾に通わないと着いて行けません笑
      1部の子達は勉強熱心なんで長田や星陵に行く子もいます!
      頭がいい子には申し訳ないぐらいのレベルです笑
      体育館はA棟の3階にあります!
      電気が多くて超明るいです!
      図書館はちょい狭いかも笑
      校庭はめっちゃ狭いです笑そもそも学校自体が狭いです。
      治安は悪い方です笑地域からのクレームがめっちゃ多いです笑
      高齢者が多く住んでる地域なんで子供が少ないです笑
      やんちゃしてる子は1部なので大丈夫かな(?)
      けどいい子が多いので大丈夫です!周りには何も迷惑かけてないつもりです笑ほんと地域からの通報が多すぎます泣
      おおげさですよね笑もっと器の大きい方になって欲しいです
      いちいち通報しないで泣
      ほんとなに制服はくそほど可愛い
      リボンかネクタイか選べます!色は青です!先輩から貰うのがほとんどです
      もちろん買うことも出来ます!スカートも可愛いです!
      そこらの学校より可愛い自信あります!
      なんなら高校生より可愛いです笑
      セーターは水色か紺色か選べます!
      色んな国のハーフがいます!顔面偏差値高いです!笑
      可愛い子やイケメンが多いです!笑
      校区内だから通ってます!神陵台は楽しいです!
      たくさんの思い出が出来ます!

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      クラスで全て決まると言っても過言ではいないかも。でも楽しいっちゃ楽しい!!!クラスのみんなすでに垢抜けててしぬ!!!
      生徒会の人達が積極的に動いてくれて結構変わってきました。肩につくぐらいになると結ばなきゃいけないのを変えてほしいですけど、、
      The・いじめみたいなのは滅多に見ないけど、特にうちの学年はガラが悪い人が多くて普通に教室で悪口が飛び交ってます。今の1年生はいい子が多いので多分うちの学年が悪いだけですね。でもそういうのには先生がすぐ対応してくれて注意もちゃんとしてくれるし、根が優しい子がほとんどなので大事になることはありません。
      テスト前以外課題がないので遊びたいうちはまじで楽でちょーいい事だけど、勉強したい時期になってくると課題なしだとどう勉強したらいいか分からないってことになる子が多いです。
      そもそも生徒数が少ないので部活が少ないです。運動部はいつも頑張ってて、インスタ見るといつも楽しそうに、でも全力で取り組んでるみたいです
      学力は悪いです。周りに流されなかったりとか努力出来る人なら行けると思うけどできない人はまじで頭悪くなります。授業中寝てる子がおおいです。
      図書館はリクエストすればなんでも置いてくれます。国語の時間に月1ぐらいのペースで図書館で本を読む時間があります。そのときにだいたいみんな漫画だったり、小説だったり読んでます。
      バス停が近いのでアクセスはいいんじゃないでしょうかね?治安はだいぶ悪めです。ヤンキーが多い
      全然かわいい方だと思う!!リボンとネクタイもどっちでもいいし、女子はスカートでもズボンでもどっちもOKです!セーターは紺色と水色があります。
      ハーフの人多いかも?みんな個性強め
      いちばん近かったから。とくにたいしたりゆうないですね、はい。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      いい先生が多くまぁいい学校だと思います。
      個人的に勉強がものすごく出来ないんですが親身になって教えてくれます。
      普通の中学校等差程変わりはないかと、?
      制服も近辺の中学と比べて可愛いと思います!!
      現3年は2クラス、1、2年は3クラスあります。
      1部あると思います。
      いじめまではいかないとしてもハブりなどはあるかと。
      テスト前になると質問教室を開いてくれたり、3年生は受験のため毎日自習室を作ってくれています
      女子ソフトテニス部が強いと思います。
      他にも、女子バレー部、女子卓球部、男子バスケットボール部、男子ソフトテニス部、野球部、吹奏楽部、総合芸術部などがあります。
      学力は近辺に比べて低いと思います。
      ベテランの先生にレベルが低いと言われるので、笑
      受験生ですが昼休みは普通に外で遊びますしレベルは低いです笑
      校舎はなんとも言えないです、笑
      そこまで汚くはないですが年数が結構経っているので、?笑
      近くにバス停あるのでいいと思いまーす
      近辺の中学校と比べるとがちで可愛いと思います!!!
      女子はネクタイでもリボンでも今は何も言われないのでネクタイの人も多いです!!セーターは紺か水色です
      近くだからです笑
      中学校は高校と違って受験しない限り選べませんから笑

2019年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      活発な生徒が沢山います。勉強できる生徒がおおいと思います。部活では、先輩と後輩関係が良いと思います!!
      髪が肩に着いたら括ります。三つ編み、2つ括り、1つ括りはありですが、編み込みやお団子などはダメです。ピン、髪ゴムは、目立たない黒や茶色などが可能です。
      1部いじめがあると思います。
      テスト前には質問教室などを開き、徹底的に行ってくれています。
      授業中は、たまに隙があれば雑談をしてくれる先生も多数います。
      女子ソフトテニス部が強いと思います。(野球部、女子ソフトテニス部、男子ソフトテニス部、女子卓球部、女子バスケットボール部、男子バスケットボール部、吹奏楽部、総合芸術部)があります。
      良い方だと思います。
      体育館は、広すぎず狭すぎず、ちょうど良いくらいの大きさです。図書館は、色々な本が置いてあります。校庭には藤棚(?)が、あります。
      近くに神陵台小学校があるので、きっとその神陵台小学校出身の人からしたら、通学はしやすいでしょう。
      個人的に、可愛いと思います。リボンが青なのとセーターが水色なのはとても良い思います。
      活発な人が多いです。女子は、仲良い人、仲良い人でわかれていきます。男子はほぼほぼみんな仲良いと思います。授業中、先生の陰口を言う男子もいます。
      家から近かったからです。

2019年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      昔はどうだったか分かりませんが大人しく穏やかな生徒が多く生徒同士の仲も良いので良い学校だと思います。
      多分他校とあまり変わらないかと思います。
      先生によって個人差はあるものの服装、髪型程度でしょうか。
      特に持ち物検査などはありません。
      クラスも少なく基本的には仲がいいので全体でのいじめは無いものの、やはり一部でのいじめはあるかと思います。
      テストの点数が悪い人には放課後の勉強会(?)に呼ばれてたりするのでサポートはある程度は充実していると言ったところでしょうか。
      ただ全体的に学力は低いです。
      文化部→吹奏楽 総合芸術
      運動部→男子バスケ 男女テニス 男子野球 女子卓球 女子バレー
      実績としては男子女子ともにテニス部は強いです。
      他は...笑
      長田高校等に数名行く程度でしょうか。
      割合だと
      偏差値60? 2、3割
      偏差値50? 4、5割
      偏差値40? 2、3割
      くらいかなと思います。
      まあまあです。
      基本徒歩です。
      かかる時間は基本10分程度 遠ければ20分ほどでしょうか
      まあまあいいです。
      学力は低めです。
      不登校の子もクラスによります。
      校区内だから