みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  【閉校】湊中学校   >>  口コミ

【閉校】湊中学校
(みなとちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市兵庫区 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      周りの知り合いの人の話を聞いても、良くも悪くも普通な平均的な中学校です
      中間・期末テスト前には普通によく勉強する雰囲気もあり、これも良くも悪くも平均的な学校です
      卒業後はほとんどが公立高校に進学しており、特に、名門私立を目指すという雰囲気画はありません
      公立中学校として平均的な設備だと思います。全体的に古い感じです
      色々な部活動で生徒は頑張っていると思います。県内でのレベルは真ん中くらいが多いです
      子どもたちからはあまりいじめの話は聞かないので、いじめ自体余りなさそうです
      他校に比べそんなに厳しくないと子どもも言っています。実際、他校生をみてもその通りかなと思います
      男子も女子も一般的です。特に、女子は、目立つ感じではないですが、普通にかわいいと思います
      校区の中の公立中学校で特に、私学校を希望していない事もあり選択しました
      馬渕教室
      塾で使用していたものを中心に使いました
      兵庫高校
      進学先も相応によく、自宅から通うにも便利なので
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      この中学校は生徒同士はもちろん、先生と生徒の関係がとても良く絆をモットーにしています。
      中3になると先生が休日に勉強会をひらいてくれたりして熱心です。
      進学がほとんどです。公立の進学高へ進む人や私学へ行く人やいろいろです。
      生徒思いの先生が多く、部活動にもとても熱心です。生徒の行動をとても大切にしていて押し付けたりすることはありません。
      生徒のほとんどは徒歩で通っていて、便利な場所にあると思います。
      コーラス部があり、毎年の文化祭ではミュージカルをしています。グレードが高いです。
      とくに大きないじめがあるとは思えません。トラブルも少ないです。
      白のポロシャツにチェックのプリーツスカートです。冬場は紺のブレザーを来ます。
      自由な校風だったため。
      神戸高校
      校風が合いそうだったため。