みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  灘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘中学校
灘中学校
(なだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

入りたくても入れる学校ではありません

進学校ですので、できる子には良いが、そうでない場合は大変です。
      能力の高い生徒が多いので普通にやっていてもレベルが高いです。
      中高一貫校です。また、できる子はかなりのレベルの大学に進学しています。
      私立ですので施設は充実しています。中学の校舎は数年前、改装されました。
      勉強第一というスタンスですので部活は結構、気ままなようです。
      多少はあるようですが、他と比べるとかなり少ない方だと思います。
      私立にしては、かなり自由です。校則がなくても運営可能というスタンスです。
      制服はありません。私服です。それでも派手な服装やラフな格好は禁止されています。
      当初は考えていませんでしたが合格圏内でしたので受験しました。
      浜学園他
      塾指定の参考書
      灘高校
      中高一貫校

自由な校風で、得意分野を伸ばしてくれることを良しとしている。苦手も先生が指導してくださる

先生よりもお友達同士で教えあったり、話し合ったりするようです。先生はそれを見守ってくださいます

東京大学を目指している方がほとんどだと思いますが、それを口にしていることは内容です...

青春謳歌

思春期の6年を長い目で見てくださり、素敵な学校です。勉強に関してはもう少し厳しくてもと親は思いますが、自由な分自分たちの興味を広げ、この学校でしかできないことをたくさん経験しており、人生を長い目で見ると貴重な体験をさせてもらっていると思います。なかなか入るのは難しいですが、大満足できる学校です。

...

近隣の中学の口コミ

甲陽学院中学校
(私立・男子校)

甲陽学院中学校
甲陽にいこうよう!!
★★★★★5
保護者|2017年