みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  北条中学校   >>  口コミ

北条中学校
(ほうじょうちゅうがっこう)

大阪府 大東市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      前回の校長が、親によって全く態度を変えていたのに驚きました。今の校長先生は熱心そうです。
      成績の悪い子が、良い子の足を引っ張りすぎでした。(授業中抜けたり、おしゃべりがひどく授業が進まない)そのことに先生もかかりっきりみたいでした。
      まぁまぁできる子は、近くの優秀な公立高校へ目指すのですが・・ほとんどレベルの低い高校へ進学する子が多いようです。
      部活も顧問は出たり出なかったり。息子が所属していたクラブは辞める子も多く、トラブルも多かったようだ。
      トイレも生徒が壊してしまったりと、内部はめちゃくちゃだったよう。図書室の本は充実していたようで、息子はよく借りていました。
      うちは自宅より徒歩10分以内だったので便利でした。最寄駅からもそのくらいですし、便利な方だと思います。
      あまり優秀な成績を聞いたことがありません・・顧問も力を入れていないのでは・・
      北条小学校から上がってきた子のいじめが多いようでした。小学校講師の指導に疑問があります。
      女子は特にミニスカートでした
      お金がなくお友達のように私立へ行かせらせれなかった
      大阪桐蔭高校
      進学も優秀な子が多いので