みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  中木田中学校   >>  口コミ

中木田中学校
出典:Crown user
中木田中学校
(なかきだちゅうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に良くもなく悪くもなく、公立中学校はこんなものかなぁという感じです。入学前に悪い噂を聞いていたのですが、実際に入学したら噂で聞いていたようなことはなかったもで少し安心しました。
      進学が多いですが、トップ校に行くには学校の勉強だけでは無理そうです。地元の下のほうの高校ならほとんどの人が行けます。
      昔のように怖い先生は少ないと思います。いろいろ気を使われるんだと思いますがもっと厳しくても良いかまと思います。
      建物は少し古いですが何年か前に耐震工事はされています。トイレは匂うそうなのでなんとかしてほしいです。教室にクーラーがついていて授業中は涼しいです。
      校区内でも近い人もいれば遠い人もいますが、みんな徒歩です。特に危険な道はないので通学に関しては安心しています。
      自分自身はないのですが聞いた話ではいろいろあるみたいです。入学説明会の時に教頭先生自らいじめはありますとおっしゃっていたのできっとあるんだと思います。
      女子はチェックのスカートで可愛いです。男子は普通です。
      地元でほとんどの人が行くので。
      受験してないのでわかりません。