みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  千代田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千代田中学校
(ちよだちゅうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 千代田駅 /公立 / 共学

よくある田舎の普通の学校

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      他の中学校の様子が良く分からないので総合的にはこのような評価とさせていただきました。田舎で環境的には恵まれていると思いますが。
      特筆すべきことはありません。ただし学校にプール学習無く市民プールを利用して体育の授業を行っています。
      各学年とも少なからずいじめがあるような話しは聞きますが、昔特筆比べるとマシかな。
      勉強に対して意識が高い生徒は少ないと思う。先生についても同様に進学に熱心な方が少ないと思う。
      特にこれが盛んといった部活動はありません。時代の流れなのか野球部がありません。
      エリア内の最難関校は生野高校ですが、そこに進学するのはほんのひと握りです。
      プールがない、グラウンドが手狭というのが致命的だと思います。立地的には仕方がないのか。
      駅からの距離はあまり関係ないと思いますが、治安的にあまり宜しくない印象があります。
      よくも無く悪くも無く、可もなく不可も無く特にいった印象でしょうか?
      田舎の子という印象の生徒が多いような気がします。中には茶髪の子も見かけます。
      自宅から一番近い学校でほかに選択肢がありませんでした。比較対象がなかった。
      私立の関西大倉高校に進学しました。河内長野からは距離があり、良い学校だったと思います。
      自分のやりたいことを実現出来る近道であったことが最大の理由だったと思います。
    積極的にオンライン授業を実施しているようです。消毒、殺菌についてもこまめにケアされています。

関連ページ(一部広告含む)

めっちゃ楽しい!!!
その学年の先生達にもよるけど、自分の学年は若い人達多いから、結構色々わかってくれるしノリいいからおもろい笑
ちゃんと相談聞いてくれる先生もおるよー!

【学習環境】
最近わからん人ように補習の時間が増えた気がする。
一応全体的に授業はわかりやすいかな。
でもまたに意味わからんお...

★★☆☆☆2.0
いじめられた人へのケアがすくないかな…と思います。
先生の雰囲気が悪いときあるし、理由教えてくれへんけど先生がよく休む。けど生徒の好きなものの話に乗ってくれる先生もおるからそこは楽しいかな…

【学習環境】
先生たちは優しく教えてくれるしいい先生が多いので満足しています

【進学実績/学力レベル】

★★☆☆☆2
在校生|2023年

南中学校

南中学校
よくある中学校ですね。
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
卒業生|2018年

金剛中学校

金剛中学校
へいわながっこうであんしんできる
★★★☆☆3
保護者|2021年