千代田中学校

★★☆☆☆2.00(4件の評判) (大阪府内317位)

南海高野線(りんかんサンライン) 千代田

★★2.00(4)

千代田中学校の口コミレビュー

卒業生

★ 1

[学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 2]

【総評】
悪いです。正直。

勉強もできないくらいうるさいです。

ゆるいです。

汚いです。校門にはタバコが落ちてます。

千代田から6 分くらい

卓球とテニス部がとても強いです。部活にはとても力をいれてるそうです。ちなみに私はサッカー部です。

クラスによって異なる。

校則なんてありません。

私が入学したときにポロシャツに変わりました。

普通かなぁ。

特にない

【どのような入試対策をしていたか】
ない

興国

長野北が嫌だから。

千代田中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
正直、問題がない訳ではない中学校です。だけど、生徒にまっすぐ正面から向き合ってくれる先生がたくさんいました

やんちゃな子が多かった分、授業内容は他校に比べ遅れていた科目もありました。やる気のある生徒が職員室を訪れわからないところをサポートしてくれる体制はあったように思います。

卒業後は約6割が公立校残りが私立校であったりなかには専門学校や就職の子もいたと思います。

生徒指導の先生は、どのような生徒にも真正面からむきあってくれていたように思います。

近くに同市立小学校もあり、駅も徒歩圏内にありました。便利なところです。

部活動は、特に吹奏楽部が熱心でした。マーチング等も取り入れいろいろな大会に参加していたように思います。

いじめに関しては、なかったわけではないと思います。が、その都度、担任の先生が取り組んでくれました。

最近、リニューアルされて一見私立高校のようなイメージになりました。

その校区に住んでいたため

河南高校

やりたい部活があり校風にも魅力を感じたため

かっぱつだよ

2015/03/17

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
きわだって学力レベルが高くなく、学力向上に力を入れている感じはないが、学生との距離感など良いと思う。クラブ活動にも熱心である

特にそのような事は感じられなかったので、塾で学力の保管をしていた

進学率は普通だと思うが、進学指導は非常に安全をすすめる。高校進学へのレベルは高くない

クラブの先生は熱心に指導しており、クラブを通じて上下関係や規律、コミュニケーションを学んだとおもう

特に問題なく、地域に密着した立地である。駅からも近く、主要道路に面している為、安心である

クラブ活動は熱心で特に硬式女子テニスが強い。クラブ活動から学ぶ事が非常に多い

とくに目立ったいじめなど聞いた事はないが、ガラスが割られる事件が起きた事があった

あまりかわいいとは言えず、友達の間でも人気とは言えなかった

公立なので志望というより、入らなければならなかった

2014年度

とても悪い

2014/08/20

★ 1 4人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校則で携帯を持ってきてはいけないといっているにもかかわらず、携帯をもっていても先生からはおとがめもなく、こちらがまじめに守っていると「それは協力ありがとうございます」と先生に意外そうに言われました。一応校則があるだけという感じです。また、実際にはいじめてもなく、仲がいいのにそのこの親子面談で「○○さんにいじめられてない?」と何度も実名で聞かれたりもして、先生が余計に人間関係をややこしくしています。最初はとてもいい先生方だと信頼していましたが、通うにつれて信頼もなくなり、学校をかえたいと思うようになりました。おすすめはしません。

もともとイメージもわるく、勉強のすすみも悪いので希望する進路には行きにくいと思います。イメージが悪ければ成績がよくても悪い評価しかつきません。

やさしく、一見生徒に親身になっているようにはみえますが、そうでもないようにも思えます。個人的には信頼していません。

こちらは実際にあまり考えてみたことがないのであまりよくわかりません。どれも普通だと思います。

駅からは近いので徒歩圏内ですし、曲がり道などもないのでわかりやすく通いやすいと思います。

いじめにはかなり神経質のようで、被害者だと思う子(実際はそうでもない)を徹底的にかばい、加害者と思われる方の意見は全く受け入れられないという感じです。本来はいじめではなく当人同士のもめごとだったのですが…。とにかく先にいじめられていると訴えた方が被害者のようです。

制服は普通だと思います。

学区内だったので仕方なく

【利用した塾・家庭教師】
していない

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
受験はしていないのでわからない

大阪府の評判ランキング

千代田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府大阪狭山市
    大阪府富田林市