みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大正中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大正中学校
(たいしょうちゅうがっこう)

大阪府 八尾市 / 八尾南駅 /公立 / 共学

今校舎建造中なので完成すれば綺麗

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校としては平凡でごく普通だと思います。ですが先生は親身になって色々一緒に考えてくれる。でも若い先生は正直頼りなさも見えますが、逆に一生懸命さも見えるので信頼はできます。
      いじめは表立ってはないです。でもたまに喧嘩というか言い合いというか陰口みたいなのはあります。でも先生も気をつけて見てくれてますので安心しています。
      比較的自由だがクラブ活動に関しては非常に厳しい。単純に好きだけでは続けるのが難しく我慢と精神力、忍耐力が必要。休日返上でクラブに励んでますが、でも自分にとっても成長しそうです。
      部活は厳しいです、正直授業よりもずっと気合が入ってます。休みも例外でなく一年中ほどんど練習にあけくれてます。
      ごく一般的、特別良くもなく悪くもないと思います。ただ勉強できる環境はあるので、まあ本人次第だと思います。自分が頑張ろうと思い一生懸命頑張れば助けてくれるし背中を向けると授業においてかれます。
      今は校舎を建造中です。現在は仮校舎で狭いですが正直気に入ってます。外から教室へはすぐだし、夏場はクーラーが入ります。新しい校舎が出来れば綺麗くて気持ちよいと思いますがクーラーが無くなるのは悲しいです。
      駅からは少し距離はありますが、まだ近いほうです。自宅からも歩いて通学できる距離なので便利です。満足しています。
      制服はありません。実はかわいい制服にあこがれていて制服のある学校が羨ましいです。
      先生は比較的若い先生が多いと思います。若い先生は精神面で弱く、要領も得ていません。ですが一生懸命さは感じれるので実は信頼しています。
      特にありません。公立なので地区で決まってます。

関連ページ(一部広告含む)

体育祭や文化祭などの行事に力を入れているようで、保護者が見ていて先生達と生徒の努力がうかがえる。入学式や卒業式には吹奏楽部の在校生がとても素敵な演奏をしていて感動します。

【学習環境】
コロナ禍で授業時間が7時間に増えたり、子供にとってはストレスになり、学習に集中出来ない環境だと思います。

【進...

この学校はテストの内容が難しく 本当に理解していないと解けない問題が多いと思います。 学校ではテスト前は 自分の不得意な科目を放課後残り勉強できる。

【進学実績/学力レベル】
周りの事は良く分かりませんが 塾に行っている人は多いほうだと思います。殆どの人が進学します。

厳しい先生もいれ...

近隣の中学校の口コミ

長吉中学校

長吉中学校
楽しい面白い優しいがある学校です!
在校生|2020年

龍華中学校

龍華中学校
いろんな意味で普通の学校です。
★★★☆☆3
保護者|2018年

亀井中学校

亀井中学校
校舎が汚くて制服がダサい
★★☆☆☆2
卒業生|2020年