亀井中学校
出典:Kansai explorer
亀井中学校
(かめいちゅうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

• 亀井中学校
    2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      あまり学校行事に参加できないので、詳しくは知らないが、先生方が生徒にたいして熱く、対等に接してくれている
      先生方が忙しくしている時はわからないところを聞きにいけないらしい
      まだ二年なので高校のことはよくわからない でも、年に一度は進学説明会を実施している
      熱心だが、イマイチ一人一人と向き合えてないような気がします もっと一人一人ときちんと接していれば点数も高い
      ウォータークーラーが設置されているとのことで、夏場の熱中症対策などにはいいと思う
      近隣は工場ばかりだが、通学路は住宅街を通り抜けるため、色々な人の目もあり、安心
      沢山の部活があるわけではないが、人数の少ない部活でも一生懸命頑張って活動しており、顧問の先生も熱心めある
      いじめじたいまだ聞いたことがないので、これについては特に何も言えない
      うちの子が入学の時にブレザーの中のポロシャツが変わり、とても可愛らしくなった
      住んでる場所の校区内だし、私立に行かせるつもりがなかったため、公立にした
      全く決まってないが、公立に進学して貰いたい
      まだ先のことなので、わからない
  • 亀井中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      明るい雰囲気で楽しい学校だと感じているが教師の質が良くないので安心が全くできない
      先進性のある教育内容でないので心もとないのでまったくおすすめができない
      進学状況は有名高校に行く確率は低く、学校自体に情熱が感じられない
      老朽化していて施設は整っておらず全く期待できない。レベルが低いので将来性のある教育は見込めない
      車が常にとお手いる道ばかりなのでかなり危ない。工場の多いので空にも悪い
      特に何も実績はなく実力もない。クラブの種類も少なく教師もまともに教えられないので。
      教師の質も高くないので生徒の質も低いようだ。
      可もなく不可もなくよくある征服である。冬はとても寒そう
      ただちかかったから。
      八尾高校
      偏差値が高いから