みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  養精中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

養精中学校
出典:Whity
養精中学校
(まもるせいちゅうがっこう)

大阪府 茨木市 / 茨木駅 /公立 / 共学

素晴らしい校風です。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      茨木市を代表する中学校。レベルが高く勉強する雰囲気がある。市役所に隣接しており、中学校の設備だけでなく、茨木市の設備も使える利点がある。
      厳しくないから良いではないと思う。適度な校則と風紀教育が大切。その点で養精中学校は適切な範囲だと感じる。
      あるかもわからない。経験したことはない。子供は経験していない。
      とにかくレベルが高い。ありとあらゆる塾もある。転勤族が多い街であるからして、教育水準がそもそも高い。
      厳しい。ただ三年間頑張ることで考え方が変わるし耐久力もついた。
      北野、茨木、春日丘への進学者が多い。環境と塾。教育熱心な土地。
      茨木市役所とホールが隣接。中学校の設備だけでなくそれら茨木市の設備も利用できる。
      一般的。生徒に迎合する制服が正しい訳ではない。伝統的な詰襟であり、伝統的なセーラー服であるがゆえに安定感がある。
      ただ単に校区であるということ。
    • 利用した塾/家庭教師
      馬渕
    • 利用していた参考書/出版書
      わからない
      京都の私学
      推薦で進学

関連ページ(一部広告含む)

学校ではいじめは少なく、教え合える環境はすでに出来上がっていて、転入生もすぐ馴染むことが出来ました。全体的に見てみても過ごしやすいと思いますよ。

【学習環境】
周りに学習塾が多く、賢い人は賢い、そうでない人は...というイメージです。
ですが、賢い人は苦手な人に教えたり、パワーポイントなどを用いて...

★☆☆☆☆1.0
●生徒も教師も自分の評価を上げるために人に優しくしている気がする。
●いじめはないが先生があまりよろしくない。(ひいきなどがかなりある)
●校則はそこまで厳しくはない。
●制服も普通。
●ただ良い学校だとは思わない。

【学習環境】
成績の差を埋めようとしていない気がする。
とにかくできる子に合わせ...

近隣の中学校の口コミ

東中学校

東中学校
バランスの取れた学校
保護者|2023年

三島中学校

三島中学校
終わり教育委員会がんばれ
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
保護者|2023年

南中学校

南中学校
いたって普通の公立中学校と思います
★★☆☆☆2
保護者|2019年

平田中学校

平田中学校
学年によっちゃ楽しめると思う
在校生|2021年