みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  庭代台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

庭代台中学校
(にわしろだいちゅうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 栂・美木多駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

勉強熱心な子が多い学校でした。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      地域がら、勉強や運動に熱心な子供が多い学校でしたが、先生方もそういった地域の特色に合った指導を行ってくれる学校でした。
      学年によって違いますが、表立ったいじめというのはあまりなかったように思います。
      昼休みに図書室で勉強をしている姿がよく見受けられました。優秀な子供も多かったので、そういった子は周りの子にもよく教えてあげていたと思います。
      勉強ができる子は、ほとんどの子がクラブ活動も一生懸命やっていました。
      ほとんどの子が高校へ進学しますが、比較的私学の優秀校に進学する子も多かったように思います。
      学校の設備はごく普通でしたが、図書室の本に関しては、子供たちの希望を聞き入れて多くの本を置いていました。
      駅からは遠いですが、地域の中学なので、家からは通いやすい距離にありました。
      普通の詰襟とセーラー服です。男子は市販のカッターシャツでもOKでした。
      子供や保護者のことを大切にして接してくれる先生方が多かったです。勉強もクラブ活動も熱心な先生方がほとんどでした。
      自分の地域の学校だったから。
      泉北高校
      文武両道で、家も近く、自由な校風だったので。

関連ページ(一部広告含む)

先生方がヒョウキンで子供も楽しそうに通っています。運動会でも先生参加で見ていて楽しかったです。
保護者を煙たがる学校ではなさそうです。

【学習環境】
夏休みなど日を取って希望者だけですが教室を開けてくれて学習出来る様です。

【進学実績/学力レベル】
まだ一年生なので、よく分からないですが、受験に...

学習環境は特に変わったところはありません。部活の中でも陸上部は優秀な成績をおさめていて、すごいと思います。あとスリッパが少ないです。トイレもそんなに綺麗ではないですが不気味でもありません

【学習環境】
もし授業でわからないところがあったら後で聞きに行くとゆっくり丁寧に教えてくれます。

【進学実績...

近隣の中学校の口コミ

原山台中学校

原山台中学校
ほのぼのとしていて良い学校です。
保護者|2019年

光明台中学校

光明台中学校
至って平均的な学校です
★★★☆☆3
保護者|2022年

若松台中学校

若松台中学校
勉強熱心な学校でした。
保護者|2018年

赤坂台中学校