みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  平井中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平井中学校
(ひらいちゅうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 深井駅 /公立 / 共学

何校も見学に行くべきです

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      全校生徒数が600人くらいいてるマンモスである。校区が広すぎて、障碍者も多く治安の良さもいいとはいいがたい。 教師は熱心な方も多い。クラブは、バスケが強い学習面に安心を感じることはない。人数が多い分トラブルも多い。制服特に夏服のポロシャツ透けるのだけは、やめてあげてほしい
      夏用の制服の城のポロシャツが、透けるのでもっと改善してほしい。
      いじめは公になっていないが多い。人数が多い分トラブルも多いと思う。 目立ったヤンキーはいないが、ややこしい案件たくさんあるらしい。
      勉強に力を入れているような感じはしない。マイスタディなどはあるが、職員の数も足りないくらい忙しそう。
      バスケは小学校のころから、ミニバスに入っている子が多いため・中学に上がると上手な子が多いため、とても上手優勝もしている。全国大会に選ばれている子もいてます
      卒業後の進路はとてもエリートではない。とても普通な感じがする。 塾に行っている子供も半数である。
      裏の原池公園に野球場が建設中のため、その影響があったせいか、運動場が陥没する大事件が起きた 地盤が緩いのと、校舎の築が古くなってきて老朽化を感じる
      人口が多い校区も広すぎて友達の待ち合わせ場所も広範囲である
      夏の制服ポロシャツの白が透けるため、下着が丸見えになる。それを防ぐため下に体操服を着用するけど暑さで、熱中症になりそうになるらしい。
      ベトナム人、中国人、フィリピン人と国籍の違う方がたくさんいてます。
      入学するとあっという間に月日がたち、たくさん生徒がいてるのでクラス替えで嫌な生徒と一緒にならなくて済む確率が上がる
      全てにおいて自分の生きたい道が見つかった

治安は悪いけど先生もみんな面白いし校内も広くて満足。もしかしたらいじめもあるかもだけど、みんな仲はいい。賑やか

【学習環境】
授業もわかりやすく、楽しいし、凍ったような空気になることがない

【進学実績/学力レベル】
少し偏差値が高めな所などに入れてる生徒が多い。ととととおもう

【施設】
十分な...

★☆☆☆☆1.0
持ち物検査しても後々大変やからしない!!と担任が言ってました。ライターの持ち込み注意してとお願いしたら親にゆうときますやて!あきれる、いつか燃やされる。

【学習環境】
校長も担任も話ししても、逃げる、
相手にならない。
いつか死人でるんちがうかな?

【進学実績/学力レベル】
高校行けたのも、塾の...

近隣の中学校の口コミ

深井中学校

深井中学校
平均的、一般的な中学校です。
保護者|2021年

宮山台中学校

宮山台中学校
ヤンキー気味の中学校
卒業生|2020年

八田荘中学校

八田荘中学校
明るくて純粋な子達が多いです。
保護者|2021年

深井中央中学校

深井中央中学校
まともに授業を受けれない
★★☆☆☆2
在校生|2022年