みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  鳳中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳳中学校
(おおとりちゅうがっこう)

大阪府 堺市西区 / 鳳駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2017年入学

この学校は結構楽しいぞ!! 卒業生より

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      ここを卒業して、ちょっと高校生活エンジョイしてる人が言います。良かった、戻れるなら中学時代に戻りたい。
      女子生徒諸君、眉毛程度なら隠れてメイクできる。
      トイレの個室でやってる人も居たし、イモトさんみたいな眉毛になってる人もいた(笑)
      過度な化粧は流石にバレる

男子生徒はシャツinしてないとダサいって言うかちょっと避けられる。
      避ける理由はダサいなぁって言うのもあったし、なんか絡まれたりしたら面倒そうだからとか、単純に痛い人って言うのもあった。勿論、イジメとかじゃなくて普通に人間の直感で『関わらない方が良い』

爪とか髪は厳しいです。
      スカートを居るのは教室のど真ん中でワイワイする人とスカート動きにくくて苛立つ人です。
      目立ちたくない人は基本何もしません。
      いじめはZERO
      『いじめってダサくね?そんなのに時間割く暇があるならコスメ探すわwwww』
      だとか、傷付く事を言っている人が居ればクラス一団となってソイツを教師に突き出したり、皆自然と避けていきます。
      1度そのやりすぎるとイジメになってしまうって言う現場見たんですけど、打ち合わせでもしました?という程綺麗に被害者を助けに行ってました。すごかったです(廊下から見てた鼻血ブー子)
      居残りして勉強していると、暇な教師が5人ほど来ます
      居酒屋みたいにやってるかぁー?とか言いながら来ましたねwwwwめちゃくちゃ丁寧に1から教えてくださります。感謝
      厳しいところは厳しいです。
      1番厳しいところに所属すると、視力的な問題で先輩の顔が見えず、そのままスルーしてしまいその日の部活動初めに呼び出しくらいました。
      見えねぇんだって…説明すると人によるが理解してくれる。しないやつに説明するのはマジで無駄だった。
      ちなみにバレー部。がんばれ

吹奏楽はYouTubeで調べると出てくるけど、めちゃくちゃ楽しそうだった。1番力入れてるところはここ
      進路先は大体が進学
      堺上高校、堺西高校あたりが人気だった
      就職は本当に1人2人程度。
      偏差値高いところに行く人も居る

先生と親が言うからここに行く!って言う人もいるけど成功するかは五分五分。自分はいけた
      トイレ事件が凄い。
      自分がいた時の先輩はトイレに行く時は教師からトイレットペーパーを受け取り、必ず返却。トイレのホルダーに取り付けて放置は禁止
      理由はトイレにペーパー5個だったかな?いくつか詰めた先輩が居るから

自分の代では卒業間近に男子トイレの便器の蓋、全破壊。壁と天井とドアに穴。笑いましたね。
      扉が外れたとかは自ら名乗り出れば許されるので秒で名乗り出ますが、こういう系は名乗り出ないので緊急集会待ったナシです

図書室は神です。拝みましょう
      ノベルが充実で、『銀魂』『ハイキュー』『怪盗キッド』などの有名なアニメの小説版は必ず全巻置いてありました
      『文豪ストレイドッグス』の公式ファンブックもあります
      イラストを書くための資料も豊富
      勿論、話題のあの小説も置いてあります!
      欲しい本を言う、またはアンケートに書くと高確率で置いてくれます!先生、大好き

体育館はすみません、ハッキリとは覚えてませんがちょっと汚かった気がします
      たまに危険すぎる。
      近くの小学校の生徒が不審者の被害にあったとか、よく聞きますし結構近くで何人かの男子が小学生の護衛してます。良くある俺が不審者をやっつける
      不審者は不審者らしい『あ、やばい人や』と分かる格好をしてますので大丈夫です。遠くからでも分かります
      1度話しかけられましたが、携帯を所持していなくても逃げれるような地形なので周辺の地形は覚えましょう

駅近です。
      学校前にコンビニ、捕まると開かない踏切があります
      踏切は先生が来た瞬間絶望してください。
      足がめちゃくちゃ早くてリレーに選ばれそうな人じゃないと間に合いません
      他校も居る発表会などで思うんですが、本当にここの学校可愛い
      文句言う人多いけど、(大体がセーラー希望)
      リボン、ネクタイ無くすとダサくなります
      十人十色、頭が良すぎて何を言ってるか分かんない人やアホすぎて可愛い人、個性豊かすぎる人、色んな人が居ます。
      地域的にここ。
      中学受験なんて考えていない人は大体がここで、数人はお受験します。半分ほど帰ってきます。秒で馴染みます。
      進学
      先生と親がここなら大丈夫って言ったもん。
      大丈夫過ぎた。めちゃくちゃ楽しい
      (人によります)

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】
居残りして勉強していると、暇な教師が5人ほど来ます

【進学実績...

★☆☆☆☆1.0
仲良い友達がいて、その人と楽しく過ごしたいと思う人にはぴったりですが、勉強を頑張りたいと思っている人には向いていません。
私は私立に行くべきだったと考えています。

【学習環境】
ごく一般的だと思います。
ただ、授業中に騒がしい人などが多いため、勉強に集中しづらいと思います。

【進学実績/学力レベ...

近隣の中学校の口コミ

高石中学校

高石中学校
真面目に頑張れる学校です
保護者|2022年

★★☆☆☆2
保護者|2022年

浜寺中学校

浜寺中学校
どこにでもある極平凡な中学校
★★★☆☆3
卒業生|2017年