みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  宮原中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮原中学校
(みやばらちゅうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 東三国駅 /公立 / 共学

いじめ問題には、熱心に対応してくれます。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      勉強・いじめ問題・クラブ活動、全体的に先生方は熱心に指導してくれています。一つの問題でも、クラス全員で解決・保護者との話し合いも熱心にされています。
      評価5いじめに関しては、何かあると、先生方は対応、生徒・保護者ともに、解決されるまで、すごく大変なのに、熱心に対応してくれています。
      評価4勉強・クラス・クラブ・環境・先生、今まで、悪い噂を聞いた事がないので、いいと思います。でも、私が知らないだけで、色々あるかもしれません。
      評価4特定のクラブに関しては、熱心であり、いい成績も残しています。でも、部員数が少ないクラブは廃部になってしまっています。
      評価4先生方は、無理をしない受験先、確実に行けそうなところを勧めてくれます。無難だと思います。
      評価3建物が古くなってきているので、設備・教室の広さ・トイレはきれいとは言えません。
      評価5徒歩圏内に、色々な交通手段があり、すごくアクセスはいいと思います。
      4評価シャツは、白シャツです。指定ではありますが、似たような白シャツなら、大丈夫です。
      評価4子供が卓球部で、3年間していましたが、とても熱心な指導・部員たちのもめごとも、対応してくれていました。大会でもいい成績を残せました。他のクラブでも、悪い事は聞いていません。
      公立で近く、小学校の友達と別れたくなかったから
      東淀川高校
      自宅から近い為

素晴らしい。
グラウンドも広くて先生も様々。
クラブも活発で文武両道
結構学力高いと思う。
ここでよかった。

【学習環境】
様々な対策をしてます。
近くの高校に行くひともいれば、きっちり勉強して難関高校に行くひともたくさんいます。
そのため、勉強の意識は格段と高いと思います。

【進学実績/学力レ...

★★☆☆☆2.0
本当に子供達に教えるべき大事なことをわかっていない学校。
言うことを聞く生徒は大切にし、そうでない生徒はそっちのけ。
真面目な子が多いからこそ余計にそうでない子を受け入れようとせず、わかろうとしない。
そんな印象がありました。
要は外から良く見えるようにという感じですね。
中身はひどいもの...

近隣の中学校の口コミ

三国中学校

三国中学校
先生が優しくて、部活が楽しい学校
在校生|2022年

十三中学校

十三中学校
の口コミ
★☆☆☆☆1
保護者|2020年

淡路中学校

淡路中学校
みんなわちゃわちゃしてて楽しい!
在校生|2020年