みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  淡路中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淡路中学校
出典:Bakkai
淡路中学校
(あわじちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 東淀川駅 /公立 / 共学

友達と青春できる中学校

2021年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      トイレとプール更衣室を綺麗にして頂けたら十分です。笑
      エレベーターがあるので足が不自由な方や怪我してる方は使えます。
      公立なので極普通なのですが 靴下ワンポイント禁止 靴白基調 などなどの校則は意味が分からないです。体育大会や部活で靴下を履き替えることがあります。そのときにみんなの靴下がごっちゃになって誰が誰のか分からなくなる時があるのでせめてワンポイントにして欲しいです。そして白基調の靴って言うのは体育で靴を脱いだ時 学年集会で靴を脱いだ時 パソコン室で靴を脱いだ時 格技室で靴を脱いだ時 更衣室で靴を脱いだ時 他にも色々な場面で脱ぐときがあるので白基調と縛られていることもあり色んな人と靴のデザインが似たり被ったりしてとても混乱します。そのせいで自分の靴と間違えて違う人の靴と履き間違えていることが多々あります。なのでその靴の柄は自由にして欲しいです。
      学期に1回か2回虐めについて考える会があります。
      そのお陰か分かりませんがいじめは少ないと思います。ですがやりすぎな弄りを多く見かけます。メンタルの弱い方は気をつけてください。
      集中力が続かない子が居たりするのでその子のために少し雑談を挟んでくれる先生が居ます。無理にぶっ通しで続けるより少し休憩を挟んでくれるのでとても助かります。おかげで勉強も捗れます。
      どの行事も全校生徒 先生方も本気で楽しんでくれているのでとても充実しています。部活は噂によるとバレー部 バスケ部が強いらしいです。
      あまり人の進路の話は聞かないのでよく分かりませんが 吹田高校 英真学園 柴島高校 追手門学院 に進む人が多いと思いました。
      他の公立と比べるととても綺麗だと思います。
      中庭にはベンチが2つ デーブル付きベンチが2つあるので部活なので昼食がお弁当の日はそこで食べれます。
      トイレも工事して中央のトイレと体育館トイレは綺麗です。第1会議室 和室 格技室 多目的室 体育館 保健室 は綺麗だと思います。
      職員室前トイレは汚いです。1年のトイレも汚いです。本当にあった怖い話に出てきそうなトイレです。
      たまにパトカーや救急車が通るくらいです。地域の方が見守ってくれてるので安心して登下校できます。
      セーラー服がかわいいです。The 学生 って感じです。冬服の方がかわいいです。
      明るい生徒が多いです。
      自分自身が暗くても周りが盛り上げてくれます
      家から1番近かったからです。
      あとはー家族が通ってたからです。
      柴島高校を受験するつもりです。
      総合学科なのでそこに進学して色々体験してみたいと思ったからです。

関連ページ(一部広告含む)

若くて熱心な先生方が多く、学校行事も全力で取り組んで下さってます。生徒は挨拶が徹底されており、学校に行くと、大きな声で挨拶してくれる生徒に清々しい気持ちになれます。

【学習環境】
本人のヤル気があれば、時間を惜しまず教えてくれる先生が多い印象です。

【進学実績/学力レベル】
学力は高いとはいえま...

公立なので普通です。この地域に住んでいればいくと決まるので、嫌なら私立、という人が毎年いる。

【学習環境】
地域の方が補習をされている。近くの大学生がみにきたりする。テスト前は先生がみる補習がある。

【進学実績/学力レベル】
公立なのでばらけている。近くの公立高校をすすめられることが多いようだが...

近隣の中学校の口コミ

豊津中学校