みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大阪星光学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪星光学院中学校
出典:運営管理者
大阪星光学院中学校
(おおさかせいこうがくいんちゅうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 /私立 / 男子校

評判
大阪府

TOP10

偏差値
大阪府

偏差値:62 - 63

登山や勉強の合宿が多く楽しい学校です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      熱心で面白い先生が多く、生徒も勉強への意識が高い。反面、やる気のない生徒との差が大きい。
      陰湿なものは聞いた事がなく、喧嘩はあっても男同士さっぱりした付き合いが出来ているようです。
      補習もあり先生方の面倒見も良いが生徒の自主性を見る雰囲気もあり、学習意欲の高い生徒が多い反面やる気のない生徒とは差が生まれる。
      ほとんどの生徒が部活動をしており、優秀な成績をおさめている部もあります。
      ほぼ全員が卒業後は大学へ進学し、国公立大学・難関私立大学・医学部の合格率が高い。
      煉瓦造りの立派な校舎で格好よく、校内もフローリングで綺麗です。運動場も広くテニスコートや宿泊棟・広い食堂もあり充実した設備です。
      大阪市内でもお寺や学校が多く静かな文教地区にあり、最寄駅から徒歩2分という便利さです。
      紺色の学生服に白のワイシャツで、見た感じさわやかです。紺色のセーター・ベストも学校指定品があります。
      熱心で個性的な先生が多く、相談や質問がしやすい雰囲気です。怒るべき時はしっかり怒り、校則違反への対処も厳しいです。
      大阪で一番の進学校であり、通学が便利であるため。

関連ページ(一部広告含む)

大阪でもトップクラスの進学校ですので友人達も向学心旺盛で良いと思います。知人のお子様も兄弟揃って東大に進学しました。

【学習環境】
志望校に合格出来るようにサポートして貰え良い学校だと思います。

【進学実績/学力レベル】
東大、医学部などにも多数進学していて熱心な先生がおおいです。

【施設】
...

★★☆☆☆2.0
進学校であるため、教師・授業・テスト内容を最も重要視していますが、不満があります。テスト全体の成績で、ほとんど点数の取れていない生徒が多数いる科目があり、特定の教科については塾通いで対応している生徒がいます。
テストも(授業をどれだけ聞いているかの確認かもしれませんが)電話番号や点字・韓国語などを1...

近隣の中学校の口コミ