みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  御代田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御代田中学校
(みよたちゅうがっこう)

長野県 北佐久郡御代田町 / 御代田駅 /公立 / 共学

木のぬくもりを感じる校舎

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      ごく普通の公立中学だと思います。田舎町ののんびり素朴な雰囲気が漂います。あいさつがしっかりできる生徒たちです。
      表に出ないものついては不明です。生徒指導が適切に入って、初期のうちに対処できていればいいのですが。
      サタデースクールの取り組みがあるが、部活動をしている生徒には参加が難しい。
      いまどき珍しく、朝練をやってます。地域のほかの中学では週1で午後練のない日があるようですが、この学校は大会前やシーズン中は毎日午後練があります。この熱心な取り組みが大会成績に反映しているかは不明です。
      地域の中でのレベルは高くないので、学年内で高順位を維持していないと地域トップ校への進学は大変。
      建て直しされて間もないので、校舎が新しくてきれいです。トイレもきれいで安心です。教室での板書はホワイトボードなので、チョークの粉が舞うことはないです。
      町の中心に近いのでアクセスはいいです。3キロ以上離れた家からは自転車通学が可能です。
      ブレザーとチェックのズボン・プリーツスカートの組み合わせ。男子はネクタイ女子はリボンをつけます。ワイシャツの指定はなし。
      熱心な先生たちだと思います。公立なので転勤の入れ替わりも多く、先生への要望はなかなか望めません。
      私立受験をしなかったので地域の公立に入学するつもりだった。

関連ページ(一部広告含む)

給食が美味い。残さず食べましょう。コウカイシマス。、命に感謝して食べましょう。たまに不味いサラダでる

【学習環境】
授業中クロームブックでゲームをしていたところ、ちゃんと怒ってくれました。怖かった。ごめんなさい

【進学実績/学力レベル】
偏差値68くらい。K君頭良かった。頭いい人も悪い人もみんな...

★★☆☆☆2.0
【総評】
この中学校は基本的に授業もよく建て替えたばかりなのでとても綺麗な校舎ですが進学率があまりよくなく学力のレベルがあまり高くないです

【学習環境】
特別支援教室も充実しており環境はそこそこ良いと思います

【進学実績】
総評にも書いたようにあまりよくないです

【施設】
施設はとても充...

近隣の中学校の口コミ

東中学校

東中学校
自然豊かで個性も豊かな学校
在校生|2019年

浅間中学校

浅間中学校
浅間中学校の口コミ
卒業生|2017年

中込中学校

中込中学校
特徴的な子も多いけどいい学校でした
卒業生|2017年

軽井沢中学校

軽井沢中学校
様々な経験ができる公立中学
保護者|2017年