みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

長野県 佐久市 / 北中込駅 /公立 / 共学

自然豊かで個性も豊かな学校

2020年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      満足してません制服を着る意味が分からないしジャージをINしないと校風違反になっていまいとてもダサいです
      結構いじめあるけどいじめられてる人にも1人ぐらい友達がいるからまーまークラスの中で3つぐらいにランク付けされてるクラス内でも上下関係あり
      先生が充実してない数学、理科、体育、はいい先生だけど社会、国語の先生はいまいちテスト前は教科によってプレテスト(去年のテスト)を練習としてできる
      県大会に出場出来ない(どの部活も)古い考えをしている顧問の先生が2人位います生徒と一緒に練習する部活もあれば椅子に座っていばっている先生もいます
      野沢北高に行く人は年によって違います佐久総に行く人が多いように見えます岩村田高校や野沢南に行く人が多いです(例年)
      体育館は古いし床がとても滑ります隣接してる社会体育館もとても古く狭いですトイレが新しくて綺麗です体育館には暖房がついています
      学校の前の道路は車も通るので道路を渡る時にヒヤヒヤすることもあります歩道が整備されてないところが多くあり車に避けて貰っていますが避けない車や対向車が来た時にとても危なく感じます
      何回も着替えなくてはならずとてもめんどくさいです登校はジャージや制服できて1時間目が体育だったらジャージに着替え2時間目で制服に着替えるなど何回も着替えます。そこまで制服でやる意味がないと思います
    • おすすめの塾
      【PR】東中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      やんちゃな人病んでいる人個性豊かです
      学区内がそこしかなくて選べなかったから学校が選べたら絶対に行っていない
      岩村田高校か札幌山の手がいいと考えていマース
      バスケが強いから

東中は・・・

在校生

【総評】
今、この学校に通っていてとてもいい学校だと思っています!

【学習環境】
テスト前などは届出さえすれば居残りで学習していくこともできます。
私は家などでひとりでやるより周りの友達などに刺激を受けながらのほうが
しっかりできるタイプだったのでとても良いです。

話しかけやすい先...

★★☆☆☆2.0
学校生活では生徒達の元気な姿が見られ、人数も多くなく落ち着いて授業を受ける事が出来ると思います。
ただそれは、何の問題もない健康な子供達に限って当てはまるように感じます。
発達障害等の目に見えない障害で苦しんでいる子供達には、生きづらさを感じざるをえない状況であると感じました。
様々な理由で学校に通...

近隣の中学校の口コミ

浅間中学校

浅間中学校
浅間中学校の口コミ
★★★☆☆3
卒業生|2017年

中込中学校

中込中学校
特徴的な子も多いけどいい学校でした
★★★☆☆3
卒業生|2017年

御代田中学校

御代田中学校
雰囲気が良く、環境が良い
卒業生|2016年

臼田中学校

臼田中学校
挨拶、歌声が素晴らしい学校です!
在校生|2018年