塩尻中学校
(しおじりちゅうがっこう)

長野県 塩尻市 / 公立 / 共学

• 塩尻中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      他の小学校から来た人も多く、新しい友達が沢山出来ました。部活動もがんばることが出来、充実していました。
      色々な人がいて、まじめにやる人、そうで無い人もいて、時には集中出来ないこともありました。
      卒業後の進路は色々ですが、自分がしっかりしていれば目標の高校を目指せる環境はあると思います。
      先生も色々ですが、担任や部活の先生は熱心に指導してくれたと思います。でも部によっては指導に熱心じゃない先生もいました。
      たまに変な人が居るような話もありましたが、自分が徒歩で通学している範囲では問題有りませんでした。
      先生が指導に熱心な部だったので、厳しくも楽しい部活動をやることが出来たと思います。
      自分の周りでは無かったと思いますが、学校内では無いとは言えないと思います。
      普通です。学校指定なので近所のお店で買いました。決して安いとは思いません。
      公立なので小学校からそのまま自然な流れで進学しました。