組合立鉢盛中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

松本電鉄上高地線 波田

組合立鉢盛中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
元気に毎日通っていて、いろいろにがんばっています。何事もやる気にしてくれているのがいいとおもいます。

テストの結果などわかりやすいようにしてくれています。それをもって家にて報告を本人からしてくれています。

まだ、これからなのでわかりません。とりあえず今、やりたいことに熱中するこたが大事だとおもっています。

みな、いい対応にて接していてくれていると思っています。中学は各教科によっていろいろな先生と接しますが、それぞれ好き嫌いはあるようです。それはしょうがないことだとおもいます。

図書館にもよく行くようですし、自分が通っていた頃の校舎とは立替されていてあたらしいですし、特に問題はありません。

三地区が一緒になっているため、範囲が広く通学に関しては少し難があるかもしれません

うちは、学校と別のことをしているため部活動には参加できないとおもっていましたが、出れる時だけでもいいからと美術部に参加させていただいています。ありがたいことです。

うちも、ちょっと前には少しあったようですが、解決していまは落ち着いているようです。いじめはする側はもちろんだめです。しかしされる側もどうしてこうなったのかとかんがえてみるのもいいとおもいます。

数年前に、制服のリニューアルを希望する案をPTAの会議にて提案をしましたが、一人でも反対者がいるとなかなかとうりませんでした。むずかしいですね

住んでいる地区のそのままの進学

組合立鉢盛中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
授業、設備などは普通と思う。一部の部活で理不尽で非人間的な扱いをする部活がある。

これもごく一般的な水準だと感じる。担任の先生次第では無いかと思われる。

まだ2年生なので詳しい内容がわからない。これからの評価です。

高圧的で理不尽な指導をする部活がある。教師としても人としても信頼に足らない先生がいる。

校舎全般に設備が古くなっているのはいたし方無いかと思われる。

公共交通機関は皆無。立地的にどうしようもありません。悪天候時は親の送り迎えが必須。

女の子を丸刈りにするような部活がある。一度は問題となって顧問を降りたが喉元過ぎたらまた顧問に復帰している。

特に聞いていないので、問題無いかと思われる。一時期は荒れた時もあった様子。

今時無いような地味で可愛さも無い制服です

公立中学校のため、学区内だから。

組合立鉢盛中学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

組合立鉢盛中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています