みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  白馬中学校   >>  口コミ

白馬中学校
白馬中学校
(はくばちゅうがっこう)

長野県 北安曇郡白馬村 / 公立 / 共学

2017年11月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      意味不明な校則や伝統があり、あまりいい学校とは言えません。
      学力も高くなく、塾に行っている人と行っていない人で差が出ます。
      補習はほぼありません。
      受験対策も十分ではないです
      学力が高くないので、行くところは大体限られてきます。
      体育館はボロボロだし白馬中のものではない、プールがない、です
      校舎はとてもきれいですが、雨漏りがひどいです。
      スキー部が半端なく強いです。
      あとはびみょー
      教師が問題を起こすことがあります。
      トラブルは多くないです。
      白馬は豪雪地帯で、とても寒いのにカーディガンを着てはいけないという謎の校則があります。体罰とも思えるほどつらいです。
      スカートは3年生は短い人もいますが、特に怒られることは無いです。
      校則で怒られることはほぼない、かな?
      普通のやつです。女子はブレザータイプで、男子は学ランという、中途半端な感じですが…
      ジャージは青に緑ラインです。ジャージは少し気に入っていました!
      学区的にここしかありませんでした。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      色んな経験の出来る環境であるが、親の経済力に左右される。塾通いも多い。地域とのかかわりを大切にしている。
      今一な気がします。居残りや補修がないです。塾に行くのが当たり前です、
      かなり、幅広く分散します。学校の指導というよりも、親の考え方次第です。
      うちは、何とか有難く思える先生ですが、当たり外れはあるようです。
      校舎は立派です。プールはありません。体育館も借り物です。まあ、問題ないです。
      校区が広すぎて、親の負担が大きいです。初雪降った日から自転車通学禁止です。
      部によりけり。先生より地域のスペシャリストが指導されている。
      大事にはなっていないと思いますが、ささやかな問題はあって当然だと思います。
      問題無しです。上着や靴は自由。かなり派手です。結構お金かかります
      選択の余地なしです。