みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  白馬中学校   >>  口コミ

白馬中学校
(はくばちゅうがっこう)

長野県 北安曇郡白馬村 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      色んな経験の出来る環境であるが、親の経済力に左右される。塾通いも多い。地域とのかかわりを大切にしている。
      今一な気がします。居残りや補修がないです。塾に行くのが当たり前です、
      かなり、幅広く分散します。学校の指導というよりも、親の考え方次第です。
      うちは、何とか有難く思える先生ですが、当たり外れはあるようです。
      校舎は立派です。プールはありません。体育館も借り物です。まあ、問題ないです。
      校区が広すぎて、親の負担が大きいです。初雪降った日から自転車通学禁止です。
      部によりけり。先生より地域のスペシャリストが指導されている。
      大事にはなっていないと思いますが、ささやかな問題はあって当然だと思います。
      問題無しです。上着や靴は自由。かなり派手です。結構お金かかります
      選択の余地なしです。