みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  真田中学校   >>  口コミ

真田中学校
(さなだちゅうがっこう)

長野県 上田市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      生徒の挨拶が徹底していて学校の外でも挨拶してくれます。
      清掃活動がすばらしいので校舎がいつも
      きれいです
      先生が一生懸命に対策を考えてくれます
      テストの結果も分かりやすく説明してくれます。

生徒に合った進路相談をしてくれます。
      またこちらの希望も聞いてくれます

体育館も広くてきれい
      図書館も上田市の図書館がすぐそばにあって、学習できます。

生徒は少ないがみんな一生懸命です。
      先生だけではなく、コーチも指導にあたってくださる、
      子供がいた頃は、いじめがあったことを
      聞いたことがありません。
      普通の程度の校則だと思います。みんな守っています。
      乱れた服装の生徒も見かけません。

かなり前から、ブレザーの制服で素敵です。
      女子のスカートもチェック柄でかわいいです。

保護者 / 2007年以前入学
      先生が全生徒を把握していて、とても安心して預かっていただける学校でした。自然の中で生き生きと過ごせた。
      一人一人の学習能力に対応した学習が出来ていると思う。個別に教えてくれる事もあった。
      本人の意識を聞きながら、学力と合っている高校を教えてくれたので良かった。前期選抜ではいれた。
      全ての先生が信用出来たので、子供が毎日楽しく通えた。親子共に安心して通っていた。
      学校の周辺に役場、温泉、運動公園、図書館、テニスコート、交番など全てがあるので安心。
      田舎なので、都会の人から見たら不便かも。周辺に全ての物があるので不便はなどった。
      生徒数が少ないので、部活の人数も少なく、一年生でレギュラーになってしまう部活もある。
      イジメにはすぐに対応している感じがしたのでイジメはなかった感じる。
      子の当たりの中学にはない制服だったので、良かった。
      田舎なので、必然的にそこに行く。
      屋代南高校
      そこのライフデザイン科に本人が行きたかったから。