みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  梓川中学校   >>  口コミ

梓川中学校
(あずさがわちゅうがっこう)

長野県 松本市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 1| 学費 -]
      部室が無いからやだ。私は美術部だったけど部室が無いし収納が少ないから絵の具と色鉛筆盗まれた。顧問もほとんど顔出さないし。
      毎回部活の度にスマホ持ってくる人がいた。スカート短くしてる人多い。チャラい、部活ははっきり言って楽しくなかった。
      スクールカウンセラーがいるけど、意味無い。担任に言ってからじゃないと相談しちゃいけないっていう決まりがあった。担任が嫌だから相談したかったのに。意味不明過ぎ。バレー部がかなりブラックだった。辞めちゃう人がいたし、三年間よく続けられたよねって感じ。テニス部がチャラい。ピンとかゴムとかはっきり言って校則違反だった。かわいいのなんて求めてる場合なの?文化祭はしょぼい。
      しょっちゅう面談してくれてた
      志望校行けた。そこは誇れるんじゃないかな
      面談してくれてたのはほんとに助かった。
      運動部あんまり強くない。
      吹部は強いのかな、大会常連
      ダサいの一言に尽きる
      入試とか、模試で他校と鉢合わせになった時、ほんとに惨め。
      校章バッヂとかないし。