みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  菅野中学校   >>  口コミ

菅野中学校
(すがのちゅうがっこう)

長野県 松本市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      大きな問題もなく、先生方も熱心でフレンドリーです。参観日等で校舎に入ると、先生方や子供たちが積極的に挨拶してくれてとても気持ちがいいと、毎回感心しています。
      夏休みに補習時間を作ってくれたり、楽しい授業で子供たちの学習意欲を高めてくれる学校です
      卒業生の進路先を知らないので、詳しいことはわかりません。おそらくほとんど進学していると思います。
      優しい先生・楽しい先生・厳しい先生・・・・それぞれ頼もしい先生が多くおられます。部活の顧問の先生も熱心だと聞いています。
      創立40年で、今年耐震補強等の工事を行っています。運動場の桜並木は素晴らしい眺めです。
      校門を出てすぐの道路が狭く、交通量が多いので、特に自転車通学の子供たちを思うと不安です
      それぞれの部活は活発ですが、数が少ないので本当にやりたい部活に入れないところが残念です
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。平穏なようです。
      男の子はいわゆる学ランです。女の子はブレザーに白のシャツで、冬には男の子と同じ長ズボンを穿きます。ブレザーの下に着るニットもあるので、男の子より制服代がかかります。靴の指定がないのが助かります。
      最寄りの学校なので通っています
      在校生