みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  丸子北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸子北中学校
(まるこきたちゅうがっこう)

長野県 上田市 / 大屋駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

すごく過ごしやすい学校ですっ!

2020年08月投稿
      秋桜祭という文化祭もあり、すごく楽しい学校です。いじめも少なく、学校に行きやすいです。私はこの学校で満足しています。
      髪の毛は肩下は結ばなくてはいけないのですが、下ろしていても怒られはしません。スカートも短くしても怒られませんが、チェック期間があります。制服を着崩している生徒は沢山います。
      私が居たクラスでいじめがありましたが、先生が学年集会などを開いたりしてくれて対応してくれました。いじめは少ない方だと思います。
      先生に聞くと、丁寧に教えてくれたりしてくれます。友達と話し合いをしながら、問題を解く時間を与えてくれる先生もいるので、学習しやすいです。
      強い部活が多いと思います。特に、サッカー部や陸上部、テニス部が強いと思います。 陸上部からは全国放送の番組にも出ている人がいました。
      自分のクラスでは、点数が良い人と悪い人の差がすごいと思っています。合計点の平均は、240~250ぐらいだと思います。
      体育館も広くてバスケのゴールも6個もあって非常に使いやすいです。図書館は本の種類が豊富で、最新の本が沢山あって良いです。校庭は、2つあって1つは陸上部と野球部が使うグラウンドで2つ目はサッカー部が使うグラウンドです。広くていいのですが、陸上部のグラウンドが50メートルと、走り幅跳びの部分しかなく、野球部のボールが飛んできて怪我をしたり、野球部がいて使えない時もあります。そこがちょっと嫌だなと思います。
      学校前の道路では、登校時間と下校時間には車が通ってはいけないようになっていて、安全です。横断歩道にも、先生方や保護者がいて安全だと思います。
      男子の制服は他の学校と同じようなものですが、女子の制服は全て紺色の無地の制服です。ちょっとつまんない感じです。
      不良のような人は、いないと思います。日本人以外の国籍の生徒もいて、いろんな人が多いです。
      指定の場所がここだったからです。私の家からは、近くて通いやすいです。

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
...

★☆☆☆☆1.0
いじめも多い、不良も多い、制服はださい、校則も厳しい、体育祭もない、など生徒にとってはあまりよくない学校です。
わくわくしていた中学校生活が台無しになった感じです。

【学習環境】
教科担任の先生によります。いい先生はとても教えるのが上手ですが、下手な人はとても下手です。
また、先生個人のトラブルが...

近隣の中学校の口コミ

丸子中学校

丸子中学校
普通にいいかんじの学校
保護者|2020年

第五中学校

第五中学校
いい感じ?だと思う。
★★★☆☆3
在校生|2021年

第四中学校

第四中学校
行けるなら私立に行った方がいい
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

第二中学校

第二中学校
良い伝統が引き継がれています
保護者|2014年