みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

立地に恵まれている学校

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒の質が比較的高く、進学実績も優秀であるとの印象を持っています。
      担当者にもよると思いますが、学習指導は一定のレベルに達しているのではないでしょうか。
      二人のこども両方が県内有数の進学校に入学できました。進学実績については評価が高い学校なのではないでしょうか。
      一般的な公立学校の校舎・設備なのではないでしょうか。特に不満はありません。
      運動部については部数も少なく、活発と言うことはできなそうです。
      とりあえず重大な問題があったという話は聞いたことはありません。
      厳しすぎて対応が困難と感じるようなことはなかったと記憶しています。
      一般的な学生服です。十分ではないでしょうか。特に気になりません。
      公立なので選択の余地はありませんでした。
      特別なものはない
      新潟高校
      県内トップの学校だから

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年