みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

学力の高い学校

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は医者の子供が多く在籍していて、基礎学力が高いと思います。塾に行っている子もいますが、家庭教師の子も多いと聞きます。
      生徒の中には、少しやんちゃな子がいますが、調子こいてる程度で、問題はありません。
      県立新潟高校への進学者数は多いです。また医者の子供が多いせいか、医学部へ行く子も多いです
      文科系の部活動は、盛んで成績も良いようですが、運動部はいまいちな印象です。学業優先でしょうか。
      設備はふるいものが多く、新しいものはありませんが、2015年夏に体育館の床が張り替えられたようです。
      最寄りの駅は関屋駅で、歩いて15分程度です。市内の循環バスも走っており、便はとても良いです
      文化部が成績優秀でしょうか。優勝したり金賞とったりはないようですが、そこそこな成績を収めるようです
      特に目立ったことがあるとは聞いたことがありません。どこにでもある程度のことはあるのでしょう。
      新潟市内のどこにでもある普通の制服です。男子は学ラン。女子はブレザーです。
      最寄りの学校だったため

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年