みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

ちょっと無責任?

[学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      可もなく不可もなくという感じ。いい担任の先生に当たれば、いい学校と思えるし、頼りない先生に当たったら不満が募るという感じ。親として学校に不満があっても、文句をいったらいったで、子供の内申に響きそうなので黙っているしかない。
      補習については皆無。受験対策については不明。それなりのサポートをしてくれているとありがたいが、わからないので何とも言えない。
      卒業後はほぼ全員が高校へ進学していると思う。ただ進学先の高校はピンキリ。いい学校へ行く子は親がそれなりに投資しているという事だと思う。
      生徒数が少ないので、5教科以外の教師が少ないのでハズレの先生がいるのも事実。
      学校周辺に街灯が少ないし、歩いている人が少ないので治安は悪いと思う。
      大会の成績は悪いと思う。生徒数が少ないので部員の少ない部活は廃部になる事もある。文化部が3つしかない。
      いじめがないというのはありえないので、大なり小なりあると思う。
      指定業者がないので、女子生徒によってはスカートが違うので、夏服時はバラバラで違和感がある。
      学区内進学なので志望動機はない。

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年