みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

新潟県 柏崎市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      熱心な指導で子供たちの成長がみられました。自主性を育てていただいたとおもいました。
      やや受験に対する対応があまいと思います。高校にいって上位の子が持続性がないのがみられます。
      大学進学があまりみうけられません。高校にいってもなかなか追いついていかない子がいます。
      先生は努力していて、子供たちが仲がいいです。協調性はみんなあるのでとてもいいです。
      田んぼの中でのどかです。交通機関がないので通学は大変だと思います。
      部活動が盛んで好成績をあげています。勉学との切り替えのちゃんとできています。
      いじめはほとんどききません。とてもいい環境だと思います。へいわです。
      どこの学校も一緒だと思います。かっこよく、かわいいです。
      自宅の前です。学校区だったから
      柏崎高校
      大学を目指した

2014-06-06投稿
    • 【総評
      】学習や部活動など、バランスが良い学校です。
      校舎が古いのが難点ですが、あとは問題ありません。
      学校行事なども真剣に取り組むので盛り上がります。

学習にも力をいれているので、進学にむけて皆ががんばっています。

個性豊かな教員が多く、生徒との関係も良好な教員が多いと思います。

伝統がある学校なので建物は古く、建物内は暗いです。一年生が使っている教室はプレハブになっているので、夏は暑いですが、トイレは他のトイレより綺麗です。

田んぼの真ん中にあるような感じで、周りは少しの住宅以外何もありません。生徒は自転車通学になります。

部活動の種類も多く、その取り組みも活発です。大会では市内でも良い成績を修めている部活も多いです。

生徒同士の目だったトラブルなどもなく平和です。学年が違っても比較的、仲が良いと思います。

男女ともブレザーでオシャレだと思います。
      自宅が学区内なので入学しました。普段は自転車で通学していますが、徒歩でも困らない距離にあるのでこの学校にしました。