白新中学校
(はくしんちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

• 白新中学校
    2015-12-23投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      全学年仲がいいですし、先生も優しくて面白い方々ばかり。生徒会活動も活発で毎年より良い活動をしているようです。行事はどれも楽しくってそれぞれのクラスがんばりますよ。
      授業は活発だし、班活動やたまーに学年での授業もあります。生徒数が少ないので先生がちゃんと見てくれます。
      決して悪くはないと思います。公立だと県高に5人以上いったり、みんな目標が高いです。
      皆さん優しくって面白いいい先生ばかりです。教育相談でも悩みとか真剣に聞いてくれます。
      新しくはありませんがひどくボロいまわけではないので。校舎とグラウンドが離れているのがたまに傷ですかね。
      白新線もありますし、バスもちゃんと通っているので悪くはないです。ですが微妙に遠いけど徒歩圏の生徒は大変そうです。早ければ1分で着いたり。
      フツーですかね。
      全然ありませんよ。むしろみんな優しいです。
      厳しい先生と緩い先生がいます。
      制服はダサいっちゃダサいですがセーターの色で遊んでますね。
      他の公立と変わらないでしょう。
      地域だったので。
      森塾やNSGが多いです。
      新研究買います。あと3年になると月1で実力テストがあります。
      清心女子高校
      推薦がもらえたのと指定校推薦が良いので。

• 白新中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2013-11-09投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
    • 【学習環境】
      先生方がとっても丁寧に教えてくれたし、なにより面白い先生がたくさんでした!

県高や南に行く人も多く、みんな目指す高校が高いと思います。自分の夢の実現のために私立を選ぶひともいました。

面白い先生がたくさんです。数学の図形を手作りして説明してくれたり、英語の先生は、自分の好きな曲を熱唱したり・・・w授業が楽しいです!

まぁまぁだと思います。でも、グラウンドと校舎が道路を挟んでいるため、移動が大変です。
      歩道橋がなくなったし、信号は変わるのに時間がかかるりますよ・・・;;

白山小学校に通ってた人が徒歩で通うと30分以上かかるので足が鍛えられますよ!!!

バスケ部がとても強かった覚えがあります・・・w

クラス数が少ないのでクラス間を無視してみんな仲良くなれますよ!

スカートはひざ下。セーターは制服から出さない。靴下は白。当たり前ですかねw

ネギ、ニラが特徴の制服です。
      冬服は女子はジャンパースカートなので着替えるのが大変だったり!

んーここはよくわかんないですがw
      ほかの公立と変わらないと思いますよー。
      志望動機というか・・・。小学校からの流れで中学に入学してましたよー!地域的なやつでしょうか?
      NSGに通ってました。ほかの人はNSGだけでなく森塾などに通ってましたね。
      英語だとニューホライズンでした。
      中3になると新研究を買わされてましたね。あとは過去問解いたり、1ヶ月に一回の実力テスト。それと塾の模試ですね。
      新潟商業です。
      ちゃんと勉強してなかったからですwもうちょっと頑張ったらいいとこは入れたかもしれないけど、後悔先に立たずですね。