みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

勉強ができる人が多いです。

[学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      青山小学校、関屋小学校、浜浦小学校、有明台小学校の4校の生徒が集まるので、新しい友達がたくさんできてよいです。まわりからの評判もよい学校です。
      勉強ができる人が多いです。高校入試のための学習は2年生の12月から始まります。年4回の定期テストのほか、数学の整理テスト、入試対策の確認テストや実力テストなどがあります。
      毎年20人くらいは新潟高校に進学しています。
      新潟南高校、江南高校、万代高校などにも進んでいます。
      図書室は広くはないです。
      強制ではないもののほとんど全員部活に入っています。運動部は男女バスケと野球部、文化部は吹奏楽部が強いです。ゆるい部活にはいりたければ美術部か卓球部がいいと思います。また、生徒会にはいっていても部活はできます。
      保健室登校をしている生徒は学年で1人2人いますが、いじめは聞いたことがありません。ズボン下ろしに厳しく、やるとかなり怒られます。
      まあまあゆるいです。年配の先生が多いので多少のごまかしがききます。
      男子は黒い学ラン、女子は紺色のブレザーにピンクのリボンです。普通です。
      学区が関屋中だったため。

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年