小池中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (新潟県内29位)

JR弥彦線 燕三条

小池中学校の口コミレビュー

つばさこい

2015/10/25

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とにかく礼節、礼儀あいさつなどは他の学校より優れていると思います。とくに先生方のご指導はすばらしく校内活動・部活動なども活発で学業のほうも優秀な生徒が多いと思われます。

親身に指導してくれる先生方が多い。テスト前などは質問教室などで強化している

進学校はもとより先輩方も優秀な生徒が多い。部活動で成績を残した生徒は有名校に進学している

やさしく、どんなことでも親身に相談に乗ってくれる先生方がおおい

比較的綺麗な校舎で設備も無難にそろっている。体育館や校舎を補修している

住宅地に比較的近く環境がよい。周りに田んぼやのどかな風景で通学しやすい

部活動もそれぞれに一生懸命活動している。勉強と部活切り分け文武両道の精神

いじめがあるとはほとんど聞いたことがない。生徒数もそんなに多くはないのでみんな仲良く過ごしているようだ

とくに厳しいとはきかない。

制服は男子女子ともにブレザーでポロシャツを中にきている

学区内の中学校だったため

小池中学校

小池中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
田園風景を望みながら、充実した中学生生活が送れるように期待しています。自由で伸び伸びした環境を期待できます。

近い過去において、東京大学理科3類に現役合格した卒業生がいます。またよく年にも同じく東京大学文科一類に現役合格した卒業生を輩出しています。

卒業生は、それぞれの能力によって思い思いの進路を選んでいます。また市内に公立の中等教育学校があり、切削切磋琢磨して能力を向上させています。

公立中学校なので、特徴的な教師はいませんが、全体的に使命感が強い教師をいただいているのおもいます。

グラウンドは広いですし、何といっても田園地帯なので、環境的には充分です。校舎や設備も充実しています。

学区は限られいいるため、通学には問題ありません。駐輪施設が充実しているため、自転車通学に制限はありません。

剣道に関しては、全国トップクラスの一翼を担っています。その他の部活も、体育系・文科系ともに充実しています。

学区が狭く、ほとんどが小学校時代からの付き合いのため仲がいいです。陰湿ないじめが発生しない環境です。

男女ともブレザー系の制服で、清楚でかわいいデザインです。

既定の学区だったため。

小池中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
制服の乱れがほぼゼロ。挨拶はしっかりするし、部活動もそれぞれに一生懸命活動している。勉強も平均的に成績は良いほうだと思う。

課題やワークを繰り返し学習し、春夏冬の休み期間にもスクールを開いている。

先生方も生徒の進学相談に積極的で親身になってくれ生徒の安心感もある。

勉強だけでなく、個人的な悩みや相談事にも熱心に答えてくれる先生が多い。

基本生徒たちは自転車通学であり、ほぼ学区内は歩道が整備され安全性は全般的によいほうだ。

ほとんどの生徒は部活動に参加し活動して充実した中学校生活を過ごしている

いじめがあるといったことは聞いたことはない。無意味なことはしない生徒ばかりのようだ

男女ともブレザーで中にポロシャツを着ている。

特に動機といった理由はない

三条東

近郊の進学校の1つではあるので

新潟県の評判ランキング

小池中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています