十日町中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

北越急行ほくほく線 しんざ

★★★★★4.50(2)

十日町中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
燃える十中・学ぶ十中・さわやか十中 のスローガンの元、生徒たちも職員の方々も一生懸命になっつて 学習 生徒会活動、部活動を盛り上げようと努力している。地域活動(PTA)も熱心。

小テストや日々の課題(宿題)に関して 未解消な生徒たちに対して 解消できるよう 時間・場所・サポートを与えてくれている。

進路は 地元 十日町高校、総合高校が多いようです。各年度毎にばらつきはありますが 地元ではなく 長岡高専 長岡高校 国際情報高校に進学(通学若しくは入寮) する子どもたちも少なからずいます。 十日町市は交通の便がよいとはいえず 隣市、六日町高校 八海高校辺りだと15分程度、他 長岡 浦佐には1~2時間 電車を乗り継いで通学しています。

熱血指導な先生もいらっしゃいますが、概ね穏やかで話し易い先生が多いと思います。疑問・質問にきちっと対応してくださいます。

ランチルームがあり 1~3年生、先生方一緒に給食をいただきます。 給食に使うだけでなく、保護者向け、生徒向け様々に ○○説明会、○○講演会、○○勉強会など利用されています。

新座駅からは 5分くらいでしょうか。十日町駅までは20分くらいかかると思います。保護者用の駐車スペースは十分ではありません。(イベントがある時は乗合か徒歩を勧めてきます)

どの部活動も 数々の大会に向けて集中して練習に打ち込んでいます。冬季 雪でグラウンドが使えないというハンデもありますが 体育館、校舎内を有効に使ったり 積雪のない県外に遠征したりしています。

トラブルやいじめに関してはあまり聞きません。 生徒間で小さな揉め事があった時などは、当事者の話をきちんと聞いてしっかりとその状況にあった指導をしてくれていると思います。

厳しくはないと思いますが 皆きちんと校則(ルール)を守っているように思います。

女子は 襟なし紺ブレザー、白ブラウス、紺ひだスカートです。男子は紺色学ランです。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

バレーボール部の活動が活発そうだったから。

十日町中学校

十日町中学校の口コミを共有する

【総評】
子供たちが素直で活発です。地域に元気を与えてくれます。また、小学校との交流も一生懸命にやっています。

先生の皆さんが常に前向きにやっています。補習授業等も忙しい中先生ががんばっています。

十日町地域内に四校がありますがうまく分散できていると思います。

普段先生が行っている内容を地域に発信し、結果の資料も十分です。

住宅地域内にあり、非常に治安も良いです。全生徒が徒歩での通学をしています。

多くの部活があり、子供たちは頑張っています。毎年全国大会に出場する選手もいます。

現時点でのトラブルは全くありません。素直で優しい子供たちです。

長い間、変わることなく制服を使用しています。

近くに素晴らしい中学校があるから

高校

地元にしっかりとした高校がありますから

十日町中学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

十日町中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています