みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 芝国際中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
芝国際中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2025年入学
2025年11月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価他の学校でもいいかなという程度。自主的に勉強できる人なら向いています。部活を本当にやりたい人は向いていないですね。
校則守ってなくても何も言われない。
かなり短いのに1度も注意されたことがない。 -
いじめの少なさないと思います。別にカーストも今のところない。今から起きることもあるんじゃないか?とは思いますけど。
学習環境数学に関しては選ぶ教科書が悪い。新中学問題集の発展編を主に教科書として使っている為、「めちゃくちゃ簡易的な説明しか載っていない」。そのうえ私立中学特有?でテンポが速いため、めちゃくちゃ置いていかれる。
3階の職員室前に大きな机が複数個あってそこで勉強できるのはいいと思います。 -
部活全く力を入れていない。勉強重視なのか最大週3回程度。酷い部活は週1回。
進学実績/学力レベル置いていかれてる生徒を除いたらレベルが高いといえるんじゃないでしょうか?
割と普通に置いていかれますが。 -
施設校庭がないのがちょっと痛いけどいいんじゃないかと。建物は綺麗です。
治安/アクセス治安:良い
アクセス:三田駅から近く、田町からもそう遠くない。 -
制服いいと思います。
スカートは折らないとバサバサなって動きづらいです。
入試に関する情報-
志望動機英語がうまくなりたかった。他特に考えずに入りました…。なんか楽しそうだったから?
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!