みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  第四中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

千葉県 鎌ケ谷市 / 大町駅 /公立 / 共学

普通の学校だと思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特になし。普通の中学校。学校方針も特に際立ったものない。先生達はとてもいい人達。生徒の事も常に真摯に考えて頂いていた。
      髪の毛の色はかなりうるさかった。他は際立った校則はなかった。
      特に大きないじめはなかったと思う。アンケートなどを定期的に実施していていじめ対策をしていると思う
      先生たは勉強に対しても真摯に向き合ってくれていた。補習などの実施は把握していない
      大きな大会で優勝経験などはないがクラブ活動は活発にしていた。サッカー部に在籍していて子供にとっては良かった
      有名高校などの進学はほぼないと思う。学力は普通レベルで先生達も生徒達ものびのび勉強していたと思う
      校庭はかなり狭く感じる。立地条件上しょうがないがもう少し大きな校庭があればいいと思う
      学校までのアクセスはいいが治安はあまりよくない方だと思う。
      まったく一般的な制服で特に特徴はない。価格は適正価格だと思う
      日本人ばかりで普通の子供達ばかりだった
      地域指定中学校のため、志望中学校はない。公立のためいたって普通。
      地元の高校に進学した
      成績の問題

関連ページ(一部広告含む)

教室と生徒の信頼が厚く、とても居心地が良いです。
そのため、行事や勉強に一生懸命取り組む生徒が多かったように感じます。

【学習環境】
授業の内容を分かりやすく説明してくれる先生が多い。
定期テスト対策もしっかりしており、自習時間には理解できなかったところを相談することも可能でした。

【進学...

可もなく不可もなくで不満らしい不満はない。かと言ってここがいいと言える所もないので。ごく一般的な中学校だなと思う。

【学習環境】
補修や受験対策などは全く耳にしない。受験に対してもとりあえず高校入れればいい的な考えであり力を入れてる感じではないから。

【進学実績/学力レベル】
上位校への合格者数...

近隣の中学校の口コミ

鎌ケ谷中学校

鎌ケ谷中学校
先生が頑張る熱のある学校
保護者|2020年

★★★☆☆3
保護者|2021年

第三中学校

第三中学校
一般的な公立中学校だと思います
在校生|2021年