みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  成田高等学校付属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田高等学校付属中学校
出典:運営管理者
成田高等学校付属中学校
(なりたこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 52

規律正しくかつ自主性を重んじる

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      定期的なテストの回数が多く、常に意識が学業に向かうように指導されている。生徒達も意識が高く、真面目である。クラブによって指導にばらつきはあるが、生徒達は楽しんでいる。
      新聞で見聞きするような悪質ないじめはありません。クラス内での小さなトラブルはあると思います。先生のヒアリングもあります。
      大きな定期テスト以外に週単位の小テストがあり、生徒達の学習意識をうながしている。合格するまでのケアもあり、面倒見が良い。
      公立にくらべると力不足な部活が多いかも。生徒達もスポーツ中心という子は少ないようだ。
      内部進学規定はあるが100パーセント同高校へあがる。3年時に特進クラス選抜があり、こちらにはいる生徒が高校で進学率を押し上げている。
      新しいラーニングセンターや以前からの小さい学食はほぼ高校生に占領されていて中学生は利用しづらい
      駅から徒歩20分かかるが、歩道の狭い通りで混雑している。成田参道を歩くので風情はある。
      女子はセーラ、男子は濃紫の学ランで、おしゃれはありません。でも、かえって新鮮かも。ただしワイシャツのアイロンかけがたいへんです。
      英語に関して優秀な先生が多く、指導も熱心。大学入試をみすえた、教科書を離れた課題が多く行われている。
      私立中学に進みたいと子どものほうから言い出した。

先生方の熱い指導の下、一人一人が自分の行動に自覚を持つことができ、マナーや態度などもきちんとした人間になることができます。
いじめも少なく文武両道で文化祭には特に力が入っています。

【学習環境】
中学校では、数学と英語に補習があります。
学年順位(それぞれ)(数学は数式と図形を合わせたもの)の下位...

★☆☆☆☆1.0
高校は他校を受験しようと思います。校則も厳しいし生徒の質もわるいので特進に行かない限り良いことはありません。

【学習環境】
中高一貫校なので特にありません。勉強は正直基礎をやらないので意味がないでしょう。

【進学実績/学力レベル】
基礎を飛ばしまくるので高校になってから不利だと思います。
学力も...

近隣の中学校の口コミ