みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  光英VERITAS中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光英VERITAS中学校
出典:運営管理者
光英VERITAS中学校
(こうえいゔぇりたすちゅうがっこう)

千葉県 松戸市 / 秋山駅 /私立 / 共学

偏差値:36 - 54

在校生 / 2022年入学

勢いのある親切な学校。楽しく通える。

2023年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      新しく生まれ変わり、先生たちの勢いを感じる。グローバル、サイエンスといった注目されている最先端を取り組んでいるところが素敵。生徒数も増えてきており、これからもっと伸びていきそうないい学校だと思います。
      校則は厳しい方だと思う。iPadは授業の必需品なだけに、管理は難しい。中にはトラブルもあると聞いている。
      スマホは持ち込み可能だが、授業中には使用不可。
      比較的穏やかな子が多い印象。まだいじめに関することは聞いたことない。生徒指導室が設けられているので、何かあったら先生たちが真剣に対応できる体制になっている。
      VASというアフタースクールがあって、毎日大学生が来校し自主室で学生たちの学習をサポートしてくれてる仕組みがある。どの学生も自由に使えるので便利。その他、テスト後に補習制度があり、冬休みや夏休みにもかかわらず先生たちが補習に取り組んでくれています。
      グラブ種類は多様。特に、ゴルフや陸上、野球は大会でも入賞実績多数。勉強との両立もできるような仕組みなので誰でも頑張れる環境。
      まだ一期生が卒業していないので不明。ただ、ここ数年の進学実績をみると年々UP傾向。国内大学に留まらず、海外大学への進学についても積極的に取り組んでおり、定期的に海外留学説明会なども開催している。
      広々としているので、施設に関しては大満足。複数の体育館と、プール、ゴルフ場など、あらゆる施設が広々ととてもいい環境。
      お昼は広々としたカフェテリアが使えるのでお弁当は持参しなくも栄養バランスの良いランチが食べられる。
      近所に引っ越しをし、自転車通学。毎朝先生たちが校門でお迎えしてくれているので気持ちよく登校できている。
      男子の場合、夏場はポロシャツにベージューのズボン。パーカーもある。
      グローバルで活躍できる生徒育成という方針に同感。海外大学への進学も視野に入れているので。

他学年の交流があり、お互い、仲良くなってアットホームな環境になっています。長年付き合える友人関係もありがたいです。

【学習環境】
勉強に取り組むことができる環境が整っています。先生にいつでも質問できるので、良いと思います。

【進学実績/学力レベル】
レベルの高い大学の合格者が年々増えている傾向で...

★☆☆☆☆1.0
ほんの一部の先生が最悪です。
「和」を建学の精神としていますし、先生もずっと言ってらっしゃりますがその一部の先生が和の心というのを1番持っていらっしゃりません。

【学習環境】
ゼミなどがありますがただプリントを解くだけなので意味を感じられません。
だったら自分で勉強した方がよっぽいどいい。

...

近隣の中学校の口コミ