みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  神戸学院大学附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸学院大学附属中学校
出典:運営管理者
神戸学院大学附属中学校
(こうべがくいんだいがくふぞくちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / みなとじま駅 /私立 / その他

偏差値:46 - 47

在校生 / 2022年入学

アクセスも校舎も最高、性格は最悪

2025年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      アクセスや校舎はめっっっちゃいいのですが性格終わってますね。
      高校に上がってもクラスはずっと中高一貫のままだし、高校から学院入ったほうが絶対楽しいと思います。
    • 校則
      校則は結構ゆるいです!
      ただ、中学生だけ肩に髪がついたらくくらないといけない
      スカートをおってはいけない、等ごくごく普通です。
      夏休み明け髪の毛が明るくても正直あまり何も言われません
      化粧も人によると思います。
      めんどくさい先生は何人かいます。高校の担当の先生は全然中学生に対して身だしなみ注意して来ないです。
      高校になってもクラスはずっと2組(中高一貫)のままです。
    • いじめの少なさ
      中高一貫の人達ありえない程、性格悪いですよ。
      平気で人の悪口、裏切り、学校用iPadで弄り、先生に目立たないような嫌がらせ、後輩への性的嫌がらせ等も聞いています。
      小学校で浮いてお金があるから来たって人が多いですね。
      先生に嫌がらせの相談をしても、その人と確信はないでしょ?で終わらせられます。
      退学する人も結構いますよ。今の中高一貫生の中でも合計で15人くらいあると思います。
    • 学習環境
      7限目までで、中学生は水曜日17:40くらいまで自主学習の時間があります。また部活に行かない場合は水曜日以外でも17:40まで勝手に帰れません。
      先生に質問したら教えてもらえますが、考査直前の自主学習では質問受け付けないとかゆう意味わからない先生全然もいます。
    • 部活
      結構楽しいです。結構自由です。
      柔道部や陸上部、野球部等も実績だしているとおもいます。
      中学は野球部ありませんが。
    • 進学実績/学力レベル
      みんなあまり勉強してないですね。
      先生によっては考査の放課後補習などありますが、
      正直中学の間はどれだけ成績悪くても高校行けるので。絶対
    • 施設
      めっちゃくちゃ綺麗です
      学校に行く気出ます。
      アイスやジュースの自販機もあり、スポーツチョコもあります。
      授業中もジュース机に置いたり飲んだりできます全然
      たまーにダメな先生もいますけど。
    • 治安/アクセス
      ポートライナーで放課後IKEAや三ノ宮にいけたりとてもアクセスが良いです。考査期間はIKEAでご飯食べながら勉強する人や帰り三ノ宮でプリ撮ったり、めっちゃ自由ですよ。
    • 制服
      かわいいです。ただ、ちょっとリボンとスカートダサいと感じるようになると思います。高校生が近くにいるので見比べちゃいますよね
    • おすすめの塾
      【PR】神戸学院大学附属中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
    • 生徒はどのような人が多いか
      性格やばいです本当に。友達関係で退学してる人がいっぱいです。
      SNSの悪口、嫌味、陰口、「明日からあの子と仲良くするな」など普通にありますよーどれだけ入学式でいい感じでも、2年生くらいからみんなボロが出てきます。
    • 志望動機
      校舎が綺麗、三ノ宮最寄りで遊べそうだったから。公立が嫌だったから。
    投稿者ID:1021965

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

★★★★★5.0
中高一貫校で、今の自分には合っていると思います。
結局どの学校でも、本人がどう過ごすかにかかっていると思う。楽しむと勉強のバランスを保って、将来自分が目指す方向にいきたい。きれいな施設も魅力的だし、公立に行っていたら体験できないであろう校外学習も充実している。いろんな体験を、将来に生かせるようにがん...

★★☆☆☆2.0
学校生活を楽しみたいならここ
真面目に勉強するところじゃない
かなり校外学習とかがあるので、まあ楽しい学校ではある
先生もいい人が多いしね

【学習環境】
先生にわからないところを聞けるが、聞いたことはない
テストの点数が40以下だと補修がある
特に地理は本当にめんどくさい
学校側は勉強しろ勉強し...

近隣の中学校の口コミ

東洋大学附属姫路中学校
(私立・その他)

東洋大学附属姫路中学校
あまりおすすめしません