みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  国府台女子学院中学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国府台女子学院中学部
(こうのだいじょしがくいんちゅうがくぶ)

千葉県 市川市 / 市川真間駅 /私立 / 女子校

偏差値:53 - 60

自由な校風

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      仏教の精神をところどころ受け継ぎながら人間教育に活かし実践しており、先生方も接しやすい環境です。
      校則については一般的な学校と変わりないですが、服装検査などが定期的にあるようです。
      いじめについてはまったく噂を聞いていません。仏教の精神が根づいているためか、目立ってはずれたりしている子もいないようです。
      定期テストだけでなく、夏期講習や宿題後の確認テストなどあらゆる場面でのフォローがある。
      部活動はそれほど熱心な感じがしないですが、種類も多くいろいろ選べるという点ではいいと思います。
      卒業後はほとんどが併設の高等部に進学しますが、英語の力を伸ばすコースもあるなどその先も考えた環境になっている。
      体育館は3つあり、場面によって使い分け出来、体育の授業としても環境がいいです。
      JRと京成の駅が使えて便利、生徒たちもほとんどが同じ方向から通うので通学路としても安全。
      制服は学校カラーが緑色を基調としているため、独特なカラーですがかわいいデザインで中学から高校までネクタイを変えるだけなので経済的です。
      教科によって先生の教え方にバラツキがあって、ちょっと心配でしたが担任の先生が熱心で相談しやすいので安心。
      家から近く、進学状況もよく、硬式テニス部があったため。
      国府台女子学院中学部

関連ページ(一部広告含む)

学校が綺麗で、いじめもありません。小学部からの子ともすぐに仲良くなれます。女子校なので楽だし、先生ファンが多いです!

【学習環境】
先生も丁寧に教えてくれるし、小テストを毎週やるので、基礎が身についてきます。

【進学実績/学力レベル】
大学は私立やgmarchに行く人が多いです。たまに国立に行っ...

★☆☆☆☆1.0
大学のことだけを考えてる人はいいんじゃない?
青春とかは1ミリもないただつまんない6年間だけど
勉強大好きで勉強してたいならいいと思う
学校楽しみたいとか可愛い制服着たいとか、校則に縛られないのがいいなら絶対入るな
100パーセント後悔するぞ

【学習環境】
途中受験はほぼ出来ないと思った方がいい
...

ごくごく普通の進学校
保護者|2023年

麗澤中学校

麗澤中学校
大変充実した学校生活を過ごせます。
保護者|2019年