みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

保護者 / 2019年入学

生徒にとって生活が充実

2019年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学習環境、生活環境、部活の環境などの子供が学校で過ごす環境が充実しており、また、進学実績も満足できる
      子供にとって生活がしやすいので、満足しており、5点の評価でよいと考える
      子供が通学していて特に問題を感じず、周りでもそのような話は聞かない
      学校の授業内容やサポートに満足しており、進学実績にも満足している
      不満はないが、特に素晴らしいというほどではないので、この評価とした
    • 進学実績/学力レベル
      進学実績は満足しており、それに向けた指導を期待できると考えている
      教室や体育設備、図書館など子供が満足できるレベルのものである
    • 治安/アクセス
      学校周辺の環境、学校内の環境とも問題を感じることはなく、安全と思う
      地味でも華美でもなく、学生らしいものであり、また、学校の特徴を表している
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      独立心が強く、一人ひとりが自分で考えて行動できる生徒が多いと思う
      子供の志望にあっており、進学実績にも満足でき、通学にも便利だから
    投稿者ID:620037

6年間、子供がお世話になった保護者です。
「自調自考」シンプルな言葉ですが6年間培った意義は大きいと感じています。
中高の6年間はまさしく思春期真っ只中!先生方に愛情をもって接していただきなんとか今年、卒業することができました。保護者も近年の大学合格実績が高く、過度に期待しすぎるような方が多い中、「...

自調自考というスローガンがよくもわるくも徹底されている学校です。学校の方針が明確ですが、中学のうちはとにかく部活動、それも運動部をつづけて体と精神を鍛えることを大変進めているところがあります。レベルの高い授業やおもしろい取組もある反面、意外に幼い生徒が多くてその辺を学校はどう考えているのか疑問点もあ...

近隣の中学校の口コミ

市川中学校

市川中学校
頭をとるか、精神をとるか
★★☆☆☆2
在校生|2018年

昭和学院秀英中学校

昭和学院秀英中学校
毎日通ってて楽しいです??
★★★★★5
在校生|2019年