みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  稲浜中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲浜中学校
(いなはまちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 京成稲毛駅 /公立 / 共学

生徒が一丸となっている学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      すごく感じが良く、いい学校だと思います。学校が荒れていないのがその証拠ではないでしょうか。私立に比べると、学業の面では不安ですが、学校全体はまとまっていて良いと思います
      子供主体で良い学校です。
      特に体育祭や文化祭など、クラス全員が一丸となって取り組んでいる様子が伺えます。子供は負ければ涙し、とても一生懸命で、不良など、外れているような子はほとんどいません。
      若干のいざこざはありますが、頻繁に子供と親にいじめアンケートが行われ、いじめが行われないように対策を取っています。
      教科の先生によって教え方にバラつきがあります。なので一概に良い悪いは言えないです
      毎日部活に励んでいますが、実績はどの部活もほとんどなし。熱心に教えている部活もあります
      近郊の中学の学力が高いのですが、こちらの中学はあまり、学力は高くないです。なので、数名のみ良い学校へ進学しますが後は美浜区近辺の公立に収まる感じです
      昔ながらの体育館と、図書室、校庭です。校庭は、広いです。体育祭では、場所取りなどなく、座って応援できます。
      自転車禁止のため学区端の生徒は20分ほどかかります。
      たまに変質者がでます。
      学区内だったため、受験する予定もなし。学力に合っていると思ったから

楽しい学校です!
今はわかりませんが修学旅行に飛騨高山に行きました!
人数が少なかったのでいけたという部分もありますが、合掌造りにみんなで泊まったり、楽しかったです。
小学校からのメンバーがあまり変わらないので団結力はかなり強いと思います。

体育祭では、当時あまり行なっている学校が少ない...

★☆☆☆☆1.0
いじめなどの対策はすごく良くできていたと思う。先生が最高だった。ケープなどにはあうるさかった。学年集会を開かれたこともあった

【学習環境】
正直、頭のいい高校に行くなら塾に行ってないと厳しい。課題が本当に少ない。

【進学実績/学力レベル】
正直なところその年の学力のレベルによるが自分の年は市千葉...

近隣の中学校の口コミ

稲毛中学校

稲毛中学校
あんまりかも。人によってかわる。
★★★☆☆3
在校生|2022年

高浜中学校

高浜中学校
極普通の学校だと思う
保護者|2022年

幸町第一中学校

幸町第一中学校
普通でありながら個性的?
在校生|2020年