みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  高洲第二中学校   >>  口コミ

高洲第二中学校
(たかすだいにちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は飛び抜けて優秀な生徒もいなく平均的で、いじめもなく先生もそれなりに良くやっていただいています。
      みなさんよく勉強をして、塾にも通っています。参観日でも活発に発表しています。みんなでカバーし合っているように見受けられました。
      卒業後の進路は、大体は県立校に進むみたいです。私立はあまりいないと思います。
      どの先生も、クラブ活動を熱心にやられています。日曜日でも先生の車が止めてあるので頑張っているんだと感心しています。
      施設は正直古いと思います。しかし、掃除は徹底して綺麗にされているので不便は感じません。
      稲毛海岸駅から10分程度の距離で大変便利な場所にあります。また静かな環境です。
      正直部活動は、部の数も少ないです。テニス部はコート数が男女ともあり、近郷の中学との対抗試合が多いです。でも弱いです。
      いじめの話は聞いたことはありません。のんびりした環境のためかもしれません。140人程度の中学ですから家族的になっているのでしょう。
      普通の制服です。男子は学ランです。女子はブレザーだと思います。
      近所にあるから選びました。