みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  小中台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小中台中学校
(こなかだいちゅうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 稲毛駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

普通の公立中学校でした。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      普通の公立中学校なので、先生も変わっていくので、過去の評価は参考にならないと思う。公立なので生徒もいろいろなタイプがいる。外国人の子供も少なからず在籍しているので、いろいろな人間がいることを知るには良いかも。
      いじめはチラホラ耳に入ってくる。理由は不明、外国人だからという理由のいじめはない。
      勉強する子もしない子も両方いるが、勉強しているからと言ってガリベンと言われることもない。
      部活の種類は昔より少ない。飛びぬけて強豪というわけでもない。
      都内有名進学校へ行く子もいれば、高校入試に失敗の子もいる。多くは近くの公立か私立高校へ進学。
      一部古く一部新しい、校庭は土、体育館、プールあり。少子化の影響で空き教室もある。
      学区広く、徒歩30分の子もいる。最寄駅からは20分。自転車通学禁止。
      男子学ラン、女子白丸エリブラウスにひだスカートと紺の上着。靴下白。
      公立で転任があるので、現在の先生についてはわかりません。良い先生もいれば、これは…?という人もいた
      学区内、他に理由はない
      千葉県立千葉東高校
      公立、子供の学力に合っていた

関連ページ(一部広告含む)

1学年8クラスの大きな学校です。委員会や当番の仕事など、組織づくりもしっかりしています。
 PTAやボランティアの人の手作り花壇があります。毎年一年草を植えています。PTA活動は時代や時勢に合わせて今は縮小の傾向にあるようです。

【学習環境】
 ワークは、英語、数学、理科、社会が、数回繰り返す宿...

★☆☆☆☆1.0
この学年は本当に良い先生が居ない。
学校自体は古くて汚い。トイレは特に臭いがきつい。
とにかく教師はひどい。

【学習環境】
普通だと思う。ただ、テスト前2週間の期間作るなら2週間前から部活無くして欲しい。テスト前の土日に練習試合は結構やばい。

【進学実績/学力レベル】
普通だと思う。下から上まで...

近隣の中学校の口コミ

朝日ヶ丘中学校

朝日ヶ丘中学校
何事も丁度良い感じです。

轟町中学校

轟町中学校
ハイレベル高を目指すならおすすめ。
保護者|2018年

稲毛中学校

稲毛中学校
良い意味でいたって普通なら学校

千草台中学校

千草台中学校
普通の子の普通の学校
保護者|2015年

緑が丘中学校

緑が丘中学校
普通です、安心してください。