みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  緑が丘中学校   >>  口コミ

緑が丘中学校
緑が丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

評判
千葉県

緑が丘中学校 口コミ

(3) 千葉県内2 / 232校中

2019年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 3]
      過去は不良だらけで有名な荒れた学校とされていましたが、今現在はとても穏やかな生徒が多く落ち着いた学校になりました。
      そして部活動もまた活発になりました。
      生徒一人一人団結力があり、非常にいい中学校だと私わ思います。
      校内にはカウンセリングルームがあり、何かあった時はそこで相談ができる。
      いじめアンケートも行われる。
      受験シーズンになると、面接や自己表現を丁寧に教えてもらえます。実際に面接をやるなど、先生方はちゃんと教えてくれます。
      部活は種類豊富な方だと思う。テニス部、バスケ部、バレー部。吹奏楽部もここ最近うまくなってきているとのこと。
    • 進学実績/学力レベル
      やはり過去のヤンキーなどの原因で高校が受かりにくいといううわさも聞きましたが、そんなことないです。
      体育館は普通な感じ。図書館は毎回新しい本が出されて種類豊富.校庭は広く、目の前が道路なので通りかかる人が見てくる時がある。トイレが本当に汚い、臭い、ゴキブリ、ムカデだらけ。
    • 治安/アクセス
      周りは住宅街なのですぐクレームが来ます。警察がたになることも、、。
      赤い線の赤いセーラー服です。他行からよく可愛いといわれます。個人的にも紺色と赤の組み合わせがシンプルな可愛さで好きです。
      先生一人一人の教えのわかりやすさの差がひどい。生徒は半分以上寝ている時もある。
      普通だと思いますが、修学旅行などでのあまりのお金を体育祭の先生のマイク代に使われてたりとよくわからないです。
      普通に近いから。
    • 利用した塾/家庭教師
      近くの塾。
    • 利用していた参考書/出版書
      東京書籍、sanseido、北村図書など。
      面接練習、自己表現の原稿を書いたりなど、
    投稿者ID:501926

2018年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      楽しい学校生活です。部活も盛んです。県大会出場をしている部活動が多いです。勉強も努力次第です。熱心な先生が多いですよ!特に、部活動の顧問の先生は、とても熱心でよく練習を見てくださいます。総体で、県大会出場を目標に頑張っています。
      普通に生活出来ていれば、問題ないです。特に厳しいことはありません。
      真面目で元気な生徒が多いです。ただ、昨日残念なことにトラブルがあったらしいです。 生徒のみなさんは、落ち着いて今まで通り元気に生活してほしいと思って、投稿しました!
      夏の補習やテスト前の問題作りなど、みんなで協力しています。
      新人戦で、県大会出場を果たした部活動が、たくさんあります。
    • 進学実績/学力レベル
      先輩は、みんな頑張って志望校に入っています。
      特に問題ないです。
    • 治安/アクセス
      稲毛駅からは遠いですが、緑に囲まれて静かな環境です。
      女子は、セーラー服です。男子は、学ランです。
      校長先生、教頭先生はじめとして、部活動の顧問の先生みんな親切で、話を聞いてくださいます。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      明るくて楽しい先生と生徒がたくさんいてとても楽しい学校です。
      学校にいきたい!とゆう気持ちにさせてくれる
      厳しい先生がいる。優しい先生もいるからどちらともいえない、。
      みんなが嫌っている先生がいるその人はあんまり人気じゃない
      夏休みの補習や、テスト前の対策などちゃんとしてくれる
      県大会に出る部活も多くて、先生もしっかり教えてくれる
    • 進学実績/学力レベル
      あんまりわからないけど多分いいんじゃないかなーーーーーとおもいまーーーーーーす
      校庭がとても広くて、体育祭などもやりやすい環境
      学ランだからかっこいいも何もなんにもないと思いますが、、、

この中学校のコンテンツ一覧